[生活] 何愁不會豐富多彩

[複製網址]
  不上不下的生活,就是你明明想要改變自己,卻覺得自己像被卡住了一般。明明付出了努力,卻不知道付出的努力到哪里去了。你不安心這麼生活下去,卻又沒行動力改變現狀裝修前滅蟲

  你想要看幾本書,讓我好好推薦一下,我給你列了份書單,沒過多久你又跟我說這些書實在太枯燥又冗長,全部看完太消耗時間,還不如看網上小說;你說你想要去旅行,到處搜集旅行的資料,可你又說沒訂到票,又實在抽不開時間;你說你的夢想是出本書,發來幾千字讓我給些意見,可沒多久你又說沒靈感又太累了,還是算了……好吧,你說你沒時間看書,那你每天睡前玩手機的時間為什麼不能用來看書呢?你說還不如看網路小說,但網路小說動輒幾十萬字,你又是哪來的時間看的呢?你說你沒有訂到票,那你之前在計畫的時候為什麼不馬上行動呢?你說你想要寫書,可是又不願意下筆去寫,那又能怎麼辦呢?

  人就是這樣,眼前的利益實在太誘人,導致他們忽略了長遠的未來。所以他們才會為了一個眼前的人而義無反顧,卻無法為了一個說不清道不明的未來而萬死不辭。好比上面所你聽了一個勵志的演講覺得慷慨激昂,立馬拿出單詞書來背還立下毒誓每天一百個單詞,可是怎麼也沒能堅持下來海外買樓

  在你抱怨的同時,你有沒有想過,你為什麼不行動?或者說你明明已經有了很好的計畫,為什麼不按照你的計畫一步步地來?每當看到有人私信問我,怎麼樣才能更快的成功,哪條路才是更好的,我都會說根本沒有所謂的“成功”,根本沒有更好的路。

  根本沒有所謂的“成功”。現在成功的衡量標準是有車有房有錢,沒車沒房沒錢的人就會是失敗者,總有人告訴你電視上的某A才是成功的,對此我的看法是,如果你想做這樣的人,那無可厚非,因為他也是他那個領域的佼佼者,如果你想做這些,那很好。但如果你對於這些有著天生的抗拒感,那不妨做另一個選擇,試著去做一些其他的事快速減脂

  很多人認為最後甘於平淡淪為現實是對夢想的背叛,或者他們認為既然實現不了夢想,根本不用費那麼大的氣力還不如早早認命,其實不然,最好的生活狀態某過於,你在你的青春年紀傻逼地為了理想堅持過,最後回到平淡用現實的方法讓自己生活下去。能實現夢想自然是最好,但沒能實現自己的夢想那也沒有什麼可惜的。夢想本就不是那麼容易實現的,終極的目標永遠只有少數人能夠實現,但是你還是應該為了理想努力一回,努力到自己問心無愧為止。因為只有這樣,你在接下來的生活裏才能夠得到比成功更重要的東西,即內心的豐富,那是你一次次跌倒所累積的面對未來的資本。

  根本沒有更好的路,你眼前列出的計畫,就是你的計畫,就是你應該去實施的東西,你可以進行補充,不要去隨意進行任務和時間的改動。凡是被改動的計畫,或多或少地會開始喪失執行力和它原本的意義。計畫本就是用來督促你的東西,你卻一而再再而三地把它改變,那這樣又有什麼意義?不要害怕將來還有一條更好的路而現在選擇了這條路就浪費了,因為沒有更好的路。你要走的,你終究是要走的,哪怕它真的是條大彎路,那也是屬於你的路,你也能看到屬於你的風景,更何況,一條路,如果能夠堅持走下去,你又何愁不會豐富多彩。

  所以,請行動起來,如果你手頭恰好已經有了一個計畫,就按照計畫的去做吧。建立信心的最好辦法,就是去做讓你覺得頭疼的事。

  如果你手頭沒有一份計畫,那不如不計畫,旅行有幾個想去的地方固然好,但看幾片不知道名字的風景也未嘗不可。想去哪里旅行,就去吧;想去瘋就去瘋吧,不要因為擔心太多而束縛了自己,最後散心的目的沒達成,學習的目標也沒做到,更不要為了別人的眼光改變了自己。

  很多人都對你說你要去做自己喜歡的事,你應該把你三十歲四十歲之前要做的事都列出來,可是哪有那麼容易就一下子能找到自己想做的事,所以當你下定不了決心去旅行或考研,或者在很多選擇中徘徊的時候,那就把眼前的事情做好吧。

  誰都不知道明天會發生什麼,但只有行動才能決定下一秒你的未來。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表