[生活] 走了更遠的路

[複製網址]
  對面水果店的桃姐,剛進城時做家政服務。工作就是幫水果店老闆打掃衛生,接送孩子。雖然她文化程度不高,但為人實誠,深得老闆信任。

  有一天,還沒到上班時間,老闆火急火燎地打來電話,說有個售貨員突然病倒了,叫她趕快去水果店頂替一下。桃姐想說自己不懂行、沒能力、不能勝任,可到了店裏一看,熙熙攘攘的顧客,接二連三地下單,哪里還有推辭的餘地痔瘡切除

  沒辦法,她只好趕鴨子上架,硬著頭皮幹起來。忙到晚上,工作太緊張的桃姐精疲力盡。本以為明天就會輕鬆,但是第二天老闆說,最少要頂替兩個月。

  兩個月就這樣慌慌張張地幹活嗎?兩個月就這樣提心吊膽地工作嗎?桃姐覺得,與其畏畏縮縮,不如迎難而上面霜推薦

  不會收銀,就把流程記在手心,一邊賣一邊學;不會介紹水果品質及營養,拍成手機圖片,一一對照;就連微笑,桃姐也利用換班時間,對著衛生間的鏡子反復練習橙皮紋……

  兩個月後,桃姐的服務和行銷在水果店有口皆碑,老闆直接委任她當店長。當店長和當售貨員可是兩碼事,是迎難而上還是知難而退?桃姐再次選擇了前者……

  現在,桃姐把水果店做得風生水起,老闆已經讓她參股。看著越過越滋潤的日子,桃姐笑得很燦爛。她說:不迎難而上,我永遠不知道,做家政服務的我,還有管理才能!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表