[生活] 內向者也可以成功

[複製網址]
    經常有人問我:要如何改變自己的內向性格?我覺得,很難講清楚我自己對於內向的模糊認知,但我的內心卻有一個明確的答案:內向者也可以成功肛門醫生

  《內向者溝通聖經》一書說,內向是一種偏好,不應該被看成是一個問題。內向型的人,能夠獲得更深刻的智慧,也會有更多的時間去觀察和理解別人;相比外向型的人一開始就搶先贏得人心,內向型的人更能帶來持續的發展和有意義的改變痔瘡手術復發

  現在,雖然不再會有人對我內向的性格表示遺憾,甚至有時我告訴別人自己蠻內向時,對方還以為我在開玩笑。但我知道,正是得益於內向性格帶來的思考和覺察,我才可以走到今天。

  我曾經試圖去改變自己的性格,可是當我看起來很外向時,我深知其實自己內心依然沒有任何改變。但這已經不再成為我生活或工作中的阻礙了。

  或許今天,依然還有很多人在為自己的內向性格苦惱,也像我過去一樣嘗試去改變內向。但要徹底改變自己其實很難,而不斷踮起腳尖去靠近自己的理想卻不難。在《內向者溝通聖經》中,作者向我們介紹了一些經典的方法,並用具體的例子向我們證明了內向者也可以成功突圍md senses 試做

  首先,你得用提前的計畫應對困難。大多數的內向者羡慕外向者能夠熱情而迅速地與他人建立關係。實際上,如果內向者做過充足的準備,並提前做好預案,在人際交往領域一樣可以做到卓越。

  接下來,要積極地展示自我。內向者往往覺得,如果自己做得好,別人一定會看得到。如果別人沒有看到或者不夠認可,那一定是自己做得不夠好。實際上,調查研究表明,如果不闡述自己的成就,人們就無從瞭解你的能力或者潛力。

  第三步,鼓勵自己走出舒適區。就像我第一次在課堂上提問時,手都在顫抖。可當我站起來之後,我發現自己特別平靜。有句話說:我們總要知道,來到這個世界,到底可以做些什麼?我們每一天都在面臨變化,今天走出舒適區,是為了明天有更多自由的舒適區。

  最後,不間斷地練習。冠軍選手每天都在做的事情就是練習,如果我們想提升自信,最好的辦法就是勤於練習。練習可以讓我們更容易適應挑戰,也能讓我們具備更多的自信,促使我們積極投身到更大的挑戰當中。

  對於有心之人,或許做到這四步,已經會收穫頗豐。如果我們連踮腳尖的勁兒也不願使,只想天上掉下個好性格成就自己,那就是我們對於自己的人生太隨意、太懶惰了。

  一個人如果不在正確的方向上努力,擁有的能力也會慢慢消退。每個人都有自己的弱勢,但也可以在自己渴望的領域日益精進、變得更強。

  只要敢於突破、不斷磨礪,終有一天,你會發現,自己的弱勢可能正是難得的優勢。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表