[健康] 心率與心血管疾病的關系是什麼

[複製網址]
  近年來,越來越多的醫學研究結果表明,靜息心率增加速度可以增加心血管疾病的風險和死亡率,嚴重危害健康。江蘇人民醫院心血管科副主任錢偉沖對記者說,心率加快,反映了體內交感神經的活躍。交感神經興奮時,會分泌大量腎上腺素和去甲腎上腺素等兒茶酚胺,在這些激素的作用下,心率加快,血壓升高,呼吸吸收等。由於交感神經仍然活躍,腎上腺素水平繼續大幅上升,心髒消耗也是如此。
幹細胞移植治療是利用血液幹細胞,以健康的新細胞取代患病細胞,並重建個人的血液和免疫系統。而最近的研究顯示,臍帶血幹細胞可分化成身體的其他組織如神經細胞及骨骼細胞等。
  和交感神經活動和高血壓是一種因果關系。鼓樓醫院李錫明心內科主任醫師指出,如果心率過快,高血壓的危險性會很高,反過來,高血壓也會對心髒功能造成損害。
  猝死是最嚴重的冠心病類型。“有一項統計研究顯示,在地震等重大事件發生後,死於心髒病的人數有所增加。”錫明李主任說,給我們很多年輕人猝死是一記警鍾,今天的年輕人生活和工作壓力很大,交感神經興奮在很長一段時間內導致高血壓,所以年輕人應該更加注重管理的心率。
  挪威研究人員在10年內兩次測試了30000人的靜息心率,發現10年前心跳低於每分鍾70次的人如果10年後心跳增加到每分鍾85次的話,死於心髒病的風險增加了一倍;10年前,每分鍾心跳70至85次,10年後,死於心髒病的風險增加了一倍。跳躍將增加到每分鍾85次以上,死亡概率將增加80%。如果其餘的心率下降,那麼效果正好相反。十年前每分鍾打70到85次的人如果10年後降到70分鍾以下,死於心髒病的風險就會降低40個百分點。
這次要試的是美白 牙齒新產品:健康亮白配方漱口水!擁有不透明瓶身.
  所以,人們的生活與心率之間的聯系。只有健康的心率才能延長和維持你的壽命。當心率出現異常時,顯示你的健康有隱患,這一次,最好及時去醫院檢查治療。

相關文章:
口腔醫療高度定制化
充分調動老年人自身的主觀能動性
亞健康狀態如何提高免疫力
影響醫學人工智能商業化的重要因素
醫療 AI 發展亟需複合型人才

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表