[其它] 針灸過快減肥的危害是什么?

[複製網址]
太多的針太頻繁,不能產生“穴位衰竭”。

劉女士針灸減肥已經兩三個月了,效果比較明顯,很多次,感覺更快,有時在同一天可以減掉一斤。除了美貌之外,她還經常到樓下的健康按摩店去,但這位多年來一直在“放松骨頭”的盲人醫生發現,她有許多不像以前那樣飽滿、觸覺不足的穴位。花更大的力量壓制比原來的反彈力量。根據她自己的反映,這些穴位基本上是針在針灸過程中最常用來減肥的地方。

目前,針灸減肥市場非常流行,許多美容機構都采用針灸減肥,但也有一些不知道如何將針灸應用於不同的人,不知道如何區分自己的體質,而不知道如何裁剪自己的身體來選擇穴位。但采用同樣的模式,盲目使用清胃火法,抑制食欲,使其長期減少食物量,達到減肥的目的。這種方法可以在減肥初期出現5磅,但不僅後期減肥效果不明顯,而且還可能導致肥胖反彈。

中醫強調人的個體差異,以肥胖患者為例,存在脾胃熱積、脾胃虛弱、情緒失調、腎氣虛弱等不同情況。因此,在針灸治療中,為了使身體達到陰陽協調,提高機體免疫力,應及時觀察身體體質的變化,並采用強化與還原相結合的方法來實現陰陽協調。如果不加判斷,不區分個體差異必然是常見的幾個穴位,遇到疾病,自然效果好,如李女士這樣不好的疾病,體質反而會被破壞,使免疫力下降。李女士這種症狀,應改為張門、太白等穴位健脾益水,有口幹心煩失眠症狀,還可通過神經、心經穴位滋養陰液,達到鎮靜精神的治療目的。

選擇針灸減肥的人可能會因精神壓力、身體虛弱、過度勞累或操作者的過度操作和室內悶熱或冷空氣的治療而遭受頭暈針或突然休克。她說,一旦針頭斷了,輕者就會靜靜地躺一會兒,喝些溫水,恢複健康,同時注意室內空氣循環,消除過熱和過冷現象。如果還不能緩解,可以夾住合穀、內關、足三裏、永泉、中沖等緊急穴位。暈針緩解後,還需要適當的休息。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表