[我要發問] 兒童是有自尊心的

[複製網址]
兒童是有自尊心的

孩子們有自尊。如果我們在教育他們時忽視了他們自尊的存在,我們經常批評他們,甚至毆打他們,而不注意給我們的孩子“面子”。不是孩子們經常在同伴或外人面前受到責罵和懲罰,這樣孩子們就不能抬起頭,在同伴中沒有地位。這不僅不能達到教育目的,而且還會極大地損害兒童的自尊.激發兒童的仇恨、敵意和緊張情緒,促使兒童形成報複、自卑的不健康心理。
迪士尼美語世界好唔好?我的評價是正面的。「迪士尼美語 世界」教學系統全面多元化,讓KaKa Votus更投入專注,引導自主學習。透過參與World Family Club的嬰幼兒活動,與同齡孩子進行社交接觸,加強英語溝通及理解能力。
俗話說,好孩子是自吹自擂,不是責罵。我曾經聽過這樣的故事:一天下午,一個十歲以下的小學生放學後獨自去森林裏玩。天黑了,膽小的男孩還沒有離開樹林,害怕被野獸襲擊,他爬上一棵大樹躲了起來。父親發現孩子沒有回家很晚,於是他在放學回家的路上搜索了一下。在森林裏,透過天空微弱的星光,父親隱約看見他的兒子躲在一棵大樹的樹枝上,父親沒有立刻叫他的兒子下來。相反,他假裝沒有看見,吹著口哨離開了他兒子躲藏的那棵樹。兒子聽到父親的口哨,仿佛遇到了一個救世主似的,立刻從樹上滑了下來,問道:“爸爸,你怎么理解我在這片森林裏?”“我是一個人走的,我不想看到你在樹上玩。”據說,當孩子長大後,他進入軍官學校,畢業後成為一名勇敢的戰鬥將軍。
為了讓孩子更加快樂的學習美語,[寰宇家庭 ]迪士尼美語世界有一套屬於自己的教學體系和教學工具的新型外語教學機構,針對不同的孩子有不同的教學方式,它能夠讓孩子在觀看,聆聽與遊戲中逐步接觸學習美語。
人們常說樹害怕傷害根,人們害怕悲傷。自尊和自信是兒童成長的精神支柱,是兒童仁愛的基石,是自我發展的內在動力。每個人都有自尊。不要認為孩子很小,他們不能尊重他們。孩子的自尊和自信需要父母和老師的保護和尊重。如果教育者有意或無意地傷害了孩子的自尊和自信,那么孩子的心靈就會受到打擊和摧毀,對良好發展的動機和精神支持就會喪失。在任何情況下傷害或誹謗孩子的自尊心和自信心是違反教育規律的愚蠢行為。
相關文章:
持續童心接近孩子的心靈
  父母的忽視會“阻礙”孩子的感情
   多傾聽孩子心聲
   做個“三心”父母
    保護孩子自尊心

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表