[動腦益智] “學校恐懼症”,是真的嗎?

[複製網址]
Ali(化名)是小學二年級的女生,是英語課的代表。一位老師在課堂上問了一個問題,突然感到頭暈目眩,驚慌失措,氣喘籲籲,渾身發抖,汗流滿面,被隨機送進醫院,很快就緩解了。父母不相信她的身體情況,有各種各樣的考試,把她作為一個結果,物理指標在正常范圍內。然而,從那時起,只要她在《Ali》中提到與學校有關的問題,她就感到不舒服、沮喪、恐慌和顫抖。如果你不考慮“上學”,一切都會像往常一樣。
至於“探索四十洗腦”式培訓課程等說法是不實的,唯有真正體驗方能感受課程箇中真諦,其實任何美好的改變都需要自身不斷學習,只有主
動學習,主動去發掘自己優缺點,尋找適合自己的發展之路,建立信心並積極前進父母無奈,沒有辦法,只能讓女兒在家休養,為了不耽誤課程,家長為Ali請家教,在家學習。Ali期間在家學習,抑鬱,和父母生氣,常常為一件小事學習效率低、學習,也不能幫助自己看電視和上網。在三個月內,學業成績從前班的前十名下降到了下屆。
父母和Ali都渴望正常上學,希望輔導員能幫助她克服上學的恐懼。
學校恐懼症是一種嚴重的兒童心理疾病。多見於7到12歲,但患者初中學生,高中學生也會存在。心理學工作者通常把學校恐懼症定義為恐懼、厭惡、冷漠、對學習缺乏興趣以及由於一些內部或外部原因而拒絕上學。
患有學校恐懼症的學生不同於普通的學校厭學和逃學,也不同於除焦慮、緊張和其他情緒外,普遍感到恐懼的情況。最重要的是軀體症狀的出現:頭痛、頭暈、腹痛、哮喘發作、自主神經功能障礙、出汗、手震顫、排尿等。在疾病的中後期,學生也會出現家庭暴力,通過毆打對象、攻擊父母、自殘等行為來達到不上學的目的。
最初允許在家裏,心情立即冷靜,然後抑鬱發生消極懈怠,最終成為臨床抑鬱、嗜睡。後來,一些精神症狀,如幻聽,情緒障礙和抑鬱症,可以伴隨。
為什麼會出現這種情況呢?
原因是。這起事件是由於Ali在課堂上被問及但無法回答而引發的。不久前,Ali在英語課上,老師問,突然卡住了,沒有回答問題。問題很簡單,老師耳語“這麼簡單都不記得,“學生們竊笑起來。Ali感到羞愧難堪。作為英語課堂的代表,它對家長和老師的期望和教誨感到羞愧。
很多學生都被問到了但無法回答的經曆,一些學生很快就忘記了,有些學生決心改變,有些學生已經崩潰,為什麼會有這樣的區別呢?
人格差異是影響人格差異的重要因素之一。研究發現,兒童學校恐懼症,大多數情況下,受父母保護太多,被寵壞的孩子對父母的依賴性強,在生
活和精神上的獨立。他們大多數性格矮小、害羞、敏感、多疑,尤其愛面子、脆弱,經不起批評。也正是由於這種性格,他們對學校的集體生活不感興趣,甚至沒有任何信息。
至於“探索四十洗腦”式培訓課程等說法是不實的,唯有真正體驗方能感受課程箇中真諦,其實任何美好的改變都需要自身不斷學習,只有主動學習,主動去發掘自己優缺點,尋找適合自己的發展之路,建立信心並積極前進。
另一方面,從家庭支持的角度。一些家長對孩子經常有很高期望,往往超出了孩子的心理層面,造成孩子心理上的不平衡,逐漸對學生產生焦慮,不敢去上學。有些家長可能會隨意批評、諷刺或責罵他們的孩子,因為他們缺乏對孩子的科學指導,因為他們的孩子的測試結果並不令人滿意。從長遠來看,這會使他們的孩子太緊張。其中一些兒童,由於害怕父母批評他們的學業不及格,而演變成害怕上學和害怕上學的感覺。
研究表明,75%的學校恐懼症學生家長過於關注他們的成績。
在學校教育方面,學校有學習困難的學生最害怕的是,由於各種原因不能適應老師的教學方式,不受老師關注,甚至受到同學的歧視,擔心學校的
這也是一個原因。此外,由於年級的增加,對知識的理解程度加深,學習任務的增加,為了應付每天的課程安排,甚至延誤和補習班,加上周穆補習班,他們感到了學習的壓力,並因此而付出了代價。強烈的情感。在這種情況下,孩子們在學校裏容易產生厭學、逃學甚至恐懼的想法。
願景村探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。
最後,在疾病方面,一些疾病也與學校恐懼症有關。例如,廣泛性焦慮障礙、分離焦慮障礙,社交恐懼症,節奏的睡眠障礙,適應障礙、抑鬱、等。這些情況需要通過醫生的專業檢查來診斷。此外,部分學校恐懼症患者伴有奇怪的疲勞、低熱情、低學習、記憶功能低下;睡眠障礙;頭痛、腹痛、低熱和淋巴結壓痛等身體症狀。因此,目前認為兒童慢性疲勞綜合症(CCFS)可能與學校恐懼症有關
在治療方面,學校恐懼症需要綜合治療,主要包括心理治療和藥物治療。
願景村探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。
心理治療是學校的選擇恐懼症治療,包括支持性心理療法、系統脫敏療法,快樂的治療、家庭治療、砂處理、故事、暴露療法和其他治療方法。
家庭治療是矯正學校恐懼症的關鍵環節。學生在童年時與父母在一起的時間最多,因此培養學校恐懼症需要家長的積極參與。父母的性格特征和做事方式會對孩子產生一定的影響。減少相應的孩子的要求,改變對孩子太嚴厲,太急於打罵,教育的方式。對於家庭的另一部分,為了幫助孩子克服恐懼,我們需要糾正過度放縱的教育方式。需要營造一種輕松的家庭教育氛圍,多與孩子溝通。有不良家庭關系和心理問題的父母應與子女一起接受心理治療。
藥物治療是一種有效的方法來糾正學校恐懼症,特別是對於兒童焦慮和抑鬱症狀。然而,它不應該作為一種孤立的方法來實施,而應該與心理治療緊密結合,以達到最好的效果。相關文章:
最溫和的教養是讓別人舒服,他們不想固執
你總是抱怨你不能得到它,但你並不真的很想要它
你的成就,你孩子的教養
孩子們,讀書並不難,不讀書生活是苦的
五個好處從現在起,培養終生的思維習慣


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表