[時事閒聊] 一個品酒師寫的咖啡指南

[複製網址]
我一直有一種迷信的觀點,一家高效的公司必須選擇免費的員工咖啡或免費的午睡枕頭。沒有人會否認,大多數現代人進入咖啡館有兩個目的,讓他們的大腦保持清醒,並獲得免費WiFi。但是在紅茶和咖啡之間的聚會,我保證,這杯深棕色液體有一個功能,就是讓我們感覺快樂的味道。就像葡萄酒和茶一樣,咖啡一直是人們渴望學習和欣賞的對象。咖啡豆品種,產地,加工工藝,烘焙,調合,釀造。每一個環節都讓狂熱者著迷。但是咖啡和葡萄酒之間的最大區別,就像茶一樣,通常是作為半成品進入流通,尤其是最好的-在你計劃喝一杯好咖啡之前,它仍然應該是咖啡豆。在咖啡豆變成咖啡的過程中,生產商的味道發揮了非常大的影響。為了消除這種人為的差別,專業品嘗咖啡使用一種叫做咖啡杯的品嘗過程,它包括用勺子舀起咖啡使之進入嘴裏,這是門外漢絕對不可能享受的。
現在人們越發講究健康食品來養生,市場上大量的新鮮蔬菜和新鮮水果的價格都遠超肉類食品的價格,因食用不當病發的三高人群也在逐年增加,所展現的一個現象就是人們對養生越發地講究起來,並探索起食物的營養成分以及微量元素的這條健康之路。
不過,令人欣慰的是,即使你沒有那種專業的准備程序,如果你喝一杯口味好的咖啡,你也會有很多樂趣。所以,如果你買了一袋好咖啡豆,或者打算在一家高等級的咖啡店裏度過一個下午,那麼這篇文章的核心就是如何以最合適的方式喝一杯咖啡。
1.一個良好的開始
喜歡茶或酒,咖啡豆也注意保護條件;但經過烘烤,咖啡豆變得極其脆弱。極端的溫度、濕度、氧氣、氣味和光線是保護咖啡豆的敵人,任何疏忽都會在幾天內導致風味、酸化和產油的損失。真空包裝咖啡豆一旦打開,無論多麼小心,只能持續2-3周,咖啡粉就更短了。所以無論你是去咖啡店還是買你自己的咖啡,一定要注意對方的咖啡保存。如果你自己買的話,一次不要買太多,如果你品嘗時聞到了易揮發的酸味,那就不要買太多了。你的咖啡有強烈的苦澀感,或者沒有下面提到的任何一種香味。除了咖啡,杯子也要注意,如果你坐在咖啡廳裏喝,不環保,即使用紙杯,會影響咖啡的味道。
澳門手信裡英記餅家的健康零食逢年過節送禮最適合,不止老人家適合吃也小孩子吃也健康。在這裡每一種糕點都在這九十多年來保持了經典的味道,當地人常常自己購買來吃,已經成為了特產,如今在包裝上也精緻了許多,特別適合伴手禮送人。
2.先不急著加奶和糖
不管你能說出多少花式咖啡,黑咖啡仍然是豆類中最具特色的。如果你不想白手起家地喝黑咖啡,至少在加牛奶和糖之前,一定要試著嘗一嘗。事實上,很長一段時間以來,都有一個很大的誤解。喜歡黑咖啡的人並不意味著他們喜歡苦味,而苦味不是普通黑咖啡的主要味道。如果完全成熟的咖啡漿果,烤正確和保持良好的新鮮,咖啡本身將一定的甜味,尤其是焦糖香氣和聲稱,蜂蜜的香味和甘蔗糖。同時,許多種類的咖啡本身都有很好的圓形紋理。這些都是令人欽佩的特征,只需一茶匙糖和牛奶就能被抹去。當然,如果質量一般,或者儲存時間過長的咖啡,那麼沒有牛奶和糖就不是他自己的了。
3.從聞香氣開始
澳門旅遊回台灣伴手禮帶英記餅家澳門特色特別迷你版,有著精緻包裝外形上滿分,送人面子有餘,迷你杏仁 餅 澳門不單單香氣十足,口感更是紮實化綿密,讓你吃完有種口齒留香的幸福感受。
通過鼻子進入之前,享受咖啡的香味。在這裏你可以毫不猶豫地借用品酒詞彙,先去聞聞你的咖啡是否幹淨,沒有異常的腐爛、黴變、揮發性酸味或辛辣味道,這些都是劣質咖啡豆或保存不當產生的味道。如果它是一種健康的咖啡,那麼在香氣中會給你很大的樂趣。您可以毫不猶豫地使用葡萄酒的品嘗系統來評價咖啡,尋找水果、花卉、植物、烘焙和香料的香味。由於熱量會幫助傳播咖啡的香味,你可以毫不費力地捕捉這些豐富而複雜的香氣的咖啡。
4.向品酒那樣漱起來
品味黑咖啡就像品味生活一樣,更加痛苦。如果你想享受真正的咖啡味道,就像一位女士一樣一次喝幾滴是不夠的。從舌尖到舌根,你應該每天喝一口咖啡。像品酒,出香味,你可以知道咖啡或額外的身體的“身體”“咖啡”,充滿了沉重,或光,就像水化學、或厚糖漿。咖啡的酸度沉悶、活潑或強烈。最後,考慮一下咖啡的回味和整體的複雜性。
5.來塊巧克力
巧克力不是咖啡的必勝之物,但誰能否認這種美妙組合的魅力呢?和酒的搭配和巧克力仔細就像走鋼絲,相處最大多數咖啡和巧克力,這是一個非常私人的過程,然而,消費者指南關於咖啡和茶的專欄作家Lindsey Goodwin或一些最好的搭配出她的眼睛(見這裏),值得參考:
英記餅家有著台灣所沒有的不同餅乾,作為澳門航空的精選店家它是一家資深的老店,除了有姜類果乾的檸檬姜,陳年老姜就喝仔姜類等等,更是有著迷你包裝的杏仁餅,五福人員專業有素質,即使提出送人需要素食餅乾類型也能即刻介紹,Logo設計以及包裝禮盒、提袋都非常有質感。
巧克力比斯科蒂幾乎與任何咖啡都完美搭配——來自意大利咖啡王國的結實的脆蛋糕只是為了配咖啡而做的。
巧克力餅幹(巧克力餅幹)
黑巧克力非常適合Espresso咖啡,特別是在印度尼西亞,巴西,埃塞俄比亞和危地馬拉,以及其他深烤咖啡。
牛奶巧克力的咖啡非常美味,包括哥倫比亞、肯尼亞、蘇門答臘、也門(摩卡),埃塞俄比亞和夏威夷是一塊我的心。
白巧克力不適合許多咖啡,因為咖啡很容易掩蓋其微妙、清淡的香味,但是來自哥倫比亞、哥斯達黎加和也門的咖啡仍然可以嘗試。
巧克力布朗尼需要搭配特別圓的咖啡,印度尼西亞或危地馬拉。
巧克力蛋糕也是經典的咖啡搭配,危地馬拉、阿拉比卡和哥倫比亞咖啡是不錯的選擇。
包裝巧克力水果嗎?匹配任何咖啡生產商非常適合非洲。
相關文章:
生活中必須有20種世界食物
中藥人真會吃 藥材做湯圓健康美味吃不膩
健脾補腎?這些美味的藥用餐讓你脾腎全顧!
吃香喝辣肝胃上火?《槐花炒蛋》清肝瀉火!
紮實化綿密,讓你吃完有種口齒留香的幸福感受。


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表