[健康] 7個措施活得更健康更加長壽

[複製網址]
第一、適當的性生活
一項研究指出,如果一個男性一個月沒有性愛,其死亡率高出每周至少有兩次性愛男性的兩倍以上。研究還發現,男性適當的性生活可以令身心得到舒緩,身心的愉悅會降低死亡率,這對廣大男人來說,無疑是個好消息,但必須確定性生活是建立在健康和安全的基礎之上的。
第二、定時獻血
獻血先是為幫助別人,當自己有需要時,也是間接幫助了自己。一項研究發現,經常獻血的男性可以降低患心髒病的風險。獻血可以減少體內鐵的積累,因為鐵很容易被氧化,從而成為自由基,如果減少體內鐵的積累,可以降低心血管疾病、還有減緩衰老的進度。
第三、多參加社交活動
醫學研究發現,擁有更多社交生活的人,其壽命是比較長的,因為其生活的質量在不斷提高。當在一個社區裏,經常組織一些活動,增加社區居民的互動與交流,那么這個社區裏的居民是比較安定和身心健康的。
第四、夫妻恩愛有助於長壽
已婚男性,從50歲起到70歲,都比未婚人士壽命要長。一些充滿了愛和支持的夫妻,男性患疾病的幾率低於單身男人的兩倍。這是因為,大多數夫妻同時表現出荷爾蒙消退的跡象。這時,他們的夫妻關系更為密切,當愛情變為親情時,他們需要相互關心、才能互相支持。
第五、玩填字遊戲
玩填字遊戲大腦需要不停地運轉,有研究發現,長壽與經常用腦有很大的關系。多動腦子的男人,可以讓腦子不停做鍛煉,可以使人減緩衰老。
第六、保持樂觀的心態
快樂的人的死亡率比不快樂的人低很多,而悲觀的人並不覺得他們會長壽,所以會產生抑鬱情緒、無助和無望的感覺會導致免疫系統的衰退。樂觀不僅可以活得更久,還會讓晚年更加獨立和舒適,免疫系統良好,所以疾病也會降低。
第七、及時調節壓力
男人會面臨很多的壓力,如果壓力不及時得到舒緩,那么對身心都會有影響。有很多種方法可以處理壓力,例如鍛煉和冥想,或做自己喜歡做的事情。即使什么都沒做,靜靜地聽一下音樂也是一種放松。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表