[新聞爆掛] 了解经期吃什么可以减肥

[複製網址]
經期吃什么可以減肥?很多MM對於經期減肥,多少都有耳聞。現在減肥的方法有很多,經期減肥是一個非常奇妙的時期,經期減肥很講究,不管是飲食,還是生活的小細節。那么,經期怎么減肥呢?下面就跟減肥食譜小編一起來看看經期吃什么容易減肥吧,在這段時間合理安排自己的飲食,就能獲得讓人意外的瘦身功效!
  1.高纖維食物
  大部分女性在月經期間很容易出現有便秘等情況,還有些女性甚至在月經的前幾天就出現有便秘等情況,月經期間便秘不但不利於減肥,甚至還有可能會導致月經紊亂以及痛經等症狀的出現。因此專家提醒女性,在月經期間應該適量的多吃些富含有高纖維的食物,這類食物可有效的促進腸胃蠕動,從而起到緩解以及治療便秘的功效,因此有便秘等情況的女性此時應該多吃些高纖維的食物。
  這類食物具有很好的瘦肚子功效,比如像全穀類、全麥面、糙米、燕麥等,這些高纖維食物還能夠促進動情激素排出,增加血液中鎂的含量。不僅可以瘦身,同時還能夠調整月經和鎮靜神經。
  2.維生素B食物
  女性朋友要想在月經期間輕松瘦身,那么一些富含有維生素b的食物就是必不可少的,這類營養物質可有效的促進人人體的新陳代謝,從而起到燃脂減肥的功效。富含有維生素b的食物有很多,比如像牛奶、胡蘿卜、南瓜、穀物類食物等,這些食物中所含有的維生素b含量都異常的豐富。除了這類食物之外專家還建議多吃些富含有高蛋白的食物。如蛋、豆腐、黃豆等高蛋白食物,同樣可以起到很好的減肥功效。
  同時月經期間的飲食還要注意三餐定時定量,這樣可以有效的避免血糖一下升高、一下降低,不但能夠讓減肥更加的穩定,同時還可以幫助我們有效的緩解頭暈、疲勞、情緒不穩定等不適症狀。
  3.避免咖啡因食物
  現實生活中有很多人由於種種原因,而喜歡上了各種含有咖啡因的食物,但專家指出這類食物是月經期間減肥的最大阻礙。比如像咖啡、茶等,這類飲料會導致女性在月經期間出現焦慮以及不安等情緒,同時還會導致女性的神經隨時處於緊繃的狀態,不但會導致出現有不良的情緒,甚至還有可能會誘發痛經。並且這類飲料還會影響到女性的正常新陳代謝,長期飲用勢必會導致體重增加。
  因此女性在月經期間一定要特別的注意,那就是盡量的少喝些含有咖啡因的飲料,盡量的改喝大麥茶、薄荷茶。這類茶飲不僅不會影響到人體的健康,同時還具有非常有效的減肥功效,因此在經期吃什么可以減肥的問題上,大麥茶以及薄荷茶也是不錯的選擇。
  4.高鉀食物
  很多女性看上去身材臃腫,其實並不是真正的肥胖,而是因為水腫。導致水腫的原因有很多,比如像水分堆積在體內無法排出去等,都會導致體形看上去臃腫不堪,這個時候專家提醒應該適量的多吃些高鉀的食物。鉀能夠幫助我們有效的促進體內多餘水分的排出,幫助我們有效的消除各種水腫以及浮腫等問題。
  月經期間飲食特別注意事項:
  1.多補充鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、小魚幹,葡萄幹、櫻桃、蘋果、紅棗、蜜棗、紅鳳菜、波菜、全麥面包、糙米、燕麥、牛奶等。
  2.避免生冷的食物,冰品或飲品。
  3.放松心情做做和緩的運動
  4.少吃甜食如飲料、蛋糕、糖果。防止血糖不穩定,避免加重月經的各種不適。
  5.避免食用含咖啡因的飲料:咖啡、茶等飲料會增加焦慮、不安的情緒。
  面對經期吃什么容易減肥的問題,以上這些食物都是不錯的選擇,除了這些食物之外同時還特別提醒應該適量的多吃些富含有b族維生素的食物,會起到更好的減肥目的。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表