[鬼話連篇] 殘疾學生擬享15年免費教育

[複製網址]

  殘疾學生擬享15年免費教育


  記者昨日從廣州市民政局獲悉,《廣州市人民政府關於進一步加強困境兒童保障工作的實施意見》目前正在征求意見中,該征求意見稿對依法落實困境兒童監護責任、嚴格落實困境兒童救助保護職責、統籌完善困境兒童分類保障制度、建立健全困境兒童保障工作體系等方面做了進一步要求。值得注意的是,該征求意見稿提出,符合條件的困境兒童將全部按政策分別納入最低生活保障、特困人員救助供養等救助保障范圍,同時,還將實施基礎教育階段殘疾學生15年免費教育。
       再說說為什麼我當初寧願承擔迪士尼美語價格偏高也要選擇它的原因,其實小BB學習美語和成年人是有所不同的,他們不會像我們一樣系統性的去學習,而是將它當成一種娛樂方式或者說是一種語言環境地營造


  監護人疏於監護或將勸誡、追責


  在落實困境兒童監護責任方面,征求意見稿提出,鎮(街)、村(居)委會要堅持每月排查制度,及時全面掌握轄區困境兒童監護情況,指導監督家庭依法履行撫養義務和監護責任。


  對長期疏於監護、實施或放縱他人實施侵害兒童行為或遺棄兒童的監護人,公安機關應當給予勸誡教育,必要時依法予以治安管理處罰,情節惡劣構成犯罪的,依法追究刑事責任。各級民政部門、村(居)委會要按照最有利於兒童成長的原則,對不依法履行監護責任的監護人,要依法向人民法院申請撤銷兒童監護人資格,另行指定監護人,並監督落實監護責任。


  另外,當家庭監護缺失或出現嚴重問題時,征求意見稿提出,將由兒童住所地的村(居)委會、法律規定的有關組織或者民政部門提供臨時監護或長期監護。對孤兒、無法查明其父母或者其他監護人的、父母沒有監護能力且無其他監護人的、人民法院指定由民政部門擔任監護人的兒童,由民政部門設立的兒童福利機構收留撫養。


  對流浪乞討等生活無著兒童,將由民政部門設立的兒童救助保護機構承擔臨時監護職責;長期無法查明其父母或其他監護人的,兒童救助保護機構應當按規定報請同級政府同意後納入孤兒保障范圍,由兒童福利機構收留撫養。


  納入醫療救助范圍兒童醫保個人繳費部分擬予全額資助


  在醫療康複保障方面,征求意見稿提出,孤兒和福利機構集中供養的事實無人撫養兒童的醫療救助按照醫療救助政策執行。


  按規定將最低生活保障家庭和低收入困難家庭兒童、特困供養兒童全部納入醫療救助范圍,對其參加城鄉居民基本醫療保險的個人繳費部分給予全額資助,並為其購買重大疾病和意外傷害商業保險。另外,對於因病造成家庭經濟困難的兒童,廣州將按規定給予醫療救助。同時,征求意見稿還提出,廣州將全面推進殘疾兒童康複救助工作,加強0~6歲殘疾兒童搶救性康複工作,深入實施“殘疾孤兒手術康複明天計劃”,按規定將殘疾兒童醫療康複項目納入基本醫療保險支付范圍,逐步提高殘疾兒童的康複救助補貼標准。另外,廣州將加快發展精神障礙社區康複服務,納入基本公共服務項目的殘疾人康複等服務要優先保障殘疾兒童需求。


  為符合條件的來穗人員隨遷子女 落實中等職業教育免學費政策


  教育保障方面,征求意見稿提出,廣州將對在公辦幼兒園、普惠性民辦幼兒園和與普惠性民辦幼兒園收費相當的幼兒園(含幼兒班)就讀的、符合國家相關政策的最低生活保障家庭和低收入家庭兒童給予資助。同時,廣州將繼續實施城鄉義務教育階段貧困學生的“兩免一補”政策,為符合條件的來穗人員隨遷子女落實中等職業教育免學費政策。
      現在家庭都重視兒童英語學習能力,有些家庭甚至從孩子嬰幼兒時期就已經為他們報了各種英語學習課程,其中代表之一的迪士尼美語評價兩極分化,一邊是存在的反對聲音另一邊卻是用家們的高評價,那麼家長要不要選擇它呢。


  值得一提的是,征求意見稿中提出,廣州將實施基礎教育階段殘疾學生15年免費教育,同時,支持特殊教育學校和有條件的兒童福利機構、殘疾兒童康複機構增加學前部或附設幼兒園。


  文章轉自:http://edu.163.com/18/0903/13/DQpJR10O00297VGM.html
睡前臉部運動抗老化.. 未聽過!!
老人院  安老院  護老院  善終服務  殯儀服務  殯葬服務
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表