[生活] 空氣躁動不已

[複製網址]
  烈日下,馬路上來往的車輛不斷揚起塵灰,使得原本就凝固了的空氣躁動不已。道路兩旁的梧桐樹上的知了也拼了命地控訴著高溫。

  炎熱似乎時刻準備著榨幹這個城市最後的水分。

  我站在十字路口等著紅綠燈,不時用手背抹了抹額頭滲出的汗水,內心咒罵著著鬼天氣,從包裏拿出汽水卻發現瓶身早已佈滿水滴。無奈地將水擰開,才使得喉嚨得以滋潤。看著馬路對面的紅燈根本沒有改變的意思,我皺了皺眉,把腳邊的石子一腳踢開。

  “小姑娘讓一讓,”身後突然傳來一聲輕輕地提醒,我下意識地說了聲“抱歉”跳開了原先的位置,才轉過頭看到了聲音的主人按摩抱枕

  必須是當了別人的路,我這樣想,一顆煩躁的心也漸漸被愧疚撫平。

  映入眼簾的是一身藍色制服,彎著腰,把路邊的一些垃圾和樹葉堆掃在一齊。在她身後的不遠處,還有一個裝垃圾的推車。

  是一名環衛工人。

  她一向低著頭認真地掃著地,毫不含糊。令人費解的是,這樣的高溫天氣,制服穿著不難受嗎?答案是肯定的。也就是幾秒鐘的時間,地面上已經有了許許多多大小不一的浮水印,但也但是很久,那些水分即將被蒸發掉。看她如此一絲不苟,倒讓我不禁有些敬佩內痔治療方法

  也許是感受到了我注視的目光,她直起了腰,朝我笑了笑。那是善意的笑容。讓我有些措手不及。看著她有些勞累地將臉上晶瑩的汗水用在脖子上的毛巾擦去,我也只好處於禮貌與尊敬,向她點了點頭,眼神卻飄向一旁聖誕禮物實用

  巧的是,對面的綠燈剛剛亮起,為了掩飾尷尬,我轉過頭快步離開了。

  回來的路上,天氣依舊炎熱,路邊的環衛工人仍在打掃。他們的制服大多數都已浸濕,卻仍然堅守崗位沒有抱怨。

  記得以前看過一條新聞,一家咖啡店為寒冬裏掃雪的環衛工人免費帶給熱飲。可他們卻說怕自己弄髒了店,樸實卻又令人心酸。

  這些環衛工人理應是最受人們尊敬的。無論是烈日炎炎,還是寒冬刺骨,他們依舊為這座城市做出做大的貢獻。這是平凡,也是不平凡。

  這個夏日再熱,內心也不再感到煩躁不安。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表