[情感日記] 價值觀衝突該怎麼走下去?

[複製網址]

題目跟我朋友好像!

https://www.youtube.com/watch?v=xwIpa57CjpA


據她陳述類似如下:(也是題目的概念,只是她男友不排斥拍照XD

遠距離兩年了,最近覺得跟男友不太合,希望能看到大家的想法,到底要繼續努力還是只能好聚好散?

以下不管什麼事,我覺得沒有對錯,就是價值觀不同而已

他是個完全沒有浪漫細胞的人,喜歡平淡;但我很喜歡生活有點浪漫、多點樂趣

比如我會希望出去多拍點美照、或是分享好聽的情歌給他、生日或周年希望跟對方一起過,但對方都覺得這些要求有點多餘,要求拍照會很不耐煩、平常都有見面或很快就要見面了為什麼還要再另外見面?不是特別的日子為什麼要特別送禮?

儘管這樣的交往模式模式其實真的不是我想要的,他是個非常穩定的人,即使是遠距離也 不會讓人有任何不放心的感覺,沒有貼心浪漫體貼溫柔,但就是穩定。

只是,這樣的狀況...還適合在一起嗎?還是我該說服自己婚姻到最後就是這樣,都到適婚年齡了還要追求熱度是否太可笑?


但是我覺得這個狀態是可以溝通的...

所以當下建議朋友先跟她另一伴討論一下,

還好後來沒有分手,目前安好的在一起,

各位遇到這種狀況會怎麼想呢?

在一起是雙方的事情,所以確實要多溝通,如果有一方不想努力了,其實在一起下去也是累的,也不是當初在一起所想要的


1on1全球家教平台的瑜伽老師-Alina Lin
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表