[寵物] 看見片片金黃的稻穀

[複製網址]

走進九月,在陣陣鑼鼓聲中,看見一個個新兵娃,穿著新軍裝即將奔赴火熱的軍營。我的心情一樣激動,幾年的軍旅生活,一定會在他們的臉龐上,刻下忠誠與堅毅。
走進九月,在廣袤的田園,看見片片金黃的稻穀,垂頭彎腰粒粒飽滿。我仿佛看到了莊稼人的笑臉,他們收獲著豐收的果實,也在收獲著春天的希望,夏天的汗水。
走進九月,在中秋之夜,看見一輪圓圓的月亮,懸掛在潔淨如洗的天空。我心裏充滿了思念,唯有“但願人長久,千裏共嬋娟”的千古詩句,寄托著心中團圓的慰藉。
走進九月,在暖暖秋陽下,看見朵朵秋菊悄然綻放,輕輕搖曳於微微秋風裏。我的心是那樣淡然,人生匆忙過往,無論昨天有多少濃墨重彩,今天都洗盡鉛華。
走進九月,在秋風蕭瑟的小路,看見偶有黃葉飄落翻飛。我沒有絲毫地傷感,我真切感知人生一世如草木一秋,欣慰無愧於良心走過的人生,何已畏懼還有的前行?
啊!九月,多美的九月。讓我們親近九月,擁抱九月吧!在九月這個美好的時節,無論你走賞秋色美景,還是坐品菊花茗茶,都會讓你坦然面對,昂首信步人生之路。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表