[生活] 乳液和面霜的區別有些什麼呢

[複製網址]
  乳液和面霜的區別是什麼?在日常生活中,很多人都不太明白這兩者之間的區別,今天就乳液和面霜的區別來跟大家一起聊聊。我們接著往下看。

不過呢家天氣又熱又笠, 如果用得太潤嘅SKINCARE又會生暗粒,最近用緊Suisse Reborn 好用瞬间修護精華 水潤得嚟快吸收,又有撫平細紋效果。

  乳液和面霜的區別

  1、它們二者從外表來說,乳液是比較稀的液體狀,而面霜是屬於膏狀的。

  2、乳液的質地會相對於面霜來說薄很多,同一個品牌的乳液來說,會比面霜感覺會更清爽一些,在夏天的時候,油性肌膚的人一般都不會使用面霜,因為面霜上臉之後太厚重了,比較適合幹燥的季節,當然啦。中幹性的膚質在夏天也是可以使用面霜的,主要是自己不會感覺太厚了就可以。

瑞士冰花奇蹟Suisse Reborn 好用,每一滴珍貴無比,高效發揮極致修護,顯著撫平皺紋及填補肌膚細紋,增加肌膚細胞密度和超長效保濕功效。

  3、乳液一般吸收的時間會比面霜更快,但是相對而言,面霜的滋潤度會好很多。

  4、現在很多品牌都是推崇在白天使用乳液,晚上使用面霜。因為晚上的時候不需要外出,可以塗的厚一點讓肌膚吸收養分。

瑞士冰花奇蹟Suisse Reborn 好用,每一滴珍貴無比,高效發揮極致修護,顯著撫平皺紋及填補肌膚細紋,增加肌膚細胞密度和超長效保濕功效。

  和面霜不同的是,乳液的吸收效果比較好,能夠迅速的滲入我們的肌膚,因為我們的肌膚表面是角質層細胞,在它的表面會包裹著一些細胞間脂質,這些物質的濕潤程度,就決定了我們肌膚的濕潤度,如果你的皮膚太幹的話,就表示細胞間質太幹了。而乳液的水油配比跟這些間質的最為接近的,所以它很容易被我們肌膚所吸收,並且服帖度也非常的好。

  而面霜的主要成分是活性細胞成分,所以大多數面霜的保濕成分跟乳液比較就會比較少。乳液的使用量一定是要比面霜要多的,因為乳液的保濕力度其實會比面霜更好。

蔡少芬成為護膚品牌Suisse Reborn擔任首位中國區代言人,她坦言雙方合作多年,今次酬勞都有進步,瑞士冰花奇蹟Suisse Reborn 好用,每一滴珍貴無比,高效發揮極致修護。

  一般說來,面霜中所含的油分都高於乳液,雖然各個品牌的產品有所不同,但是乳液中的水油比例更適合補水使用。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表