[鬼話連篇] 把補鈣做到真正行之有效

[複製網址]
說到補鈣很多人都有自己的心得,但若真想要把補鈣做到真正行之有效,還真不是靠這隨口一說的方法就能完成補鈣這項艱巨任務的,還得需要瞭解一點更深層次的知識才行。
想要完成補鈣的重任,有兩個方面的任務需要完成,一個是飲食,一個是運動。在飲食的層面,需要尋找那些富含鈣的食物,諸如常見的奶類(牛奶、優酪乳、乳酪),豆製品(鹵水或石膏點的豆腐、各種豆腐乾)、綠葉蔬菜(油菜、小白菜、莧菜等)、芝麻醬等,還有海產品(蝦皮、海米、魚幹)含鈣都比較豐富。
雖然有這麼多的食品都富含鈣質,但是卻不是每一種食物都適合作為日常補鈣的常備軍來食用願意化成滿天星星都是我看你的眼
首先我們來說豆製品,上述講到的豆製品特指鹵水和石膏點的豆腐,這是因為鹵水和石膏會引入豐富的鈣,但是目前市面上的很多非鹵水石膏點的豆腐,例如葡萄糖酸內酯豆腐,雖然吃起來滑嫩可口,但是相比鈣含量卻少的太多。
在各種綠葉蔬菜中,雖然油菜、小白菜、莧菜屬於蔬菜家族中含鈣量高的品種,但是這些蔬菜同時含有一些草酸,所以如果加工烹飪不當,其補鈣的效果往往沒有想像的那麼好。即便如此,我們也是建議每天多吃蔬菜,畢竟按照膳食指南的推薦量,每天500g蔬菜的攝入總量還是很大的。
再說芝麻醬,芝麻醬是用芝麻磨的醬,一勺的芝麻醬,大約25g左右,可以給我們帶來200mg的鈣。但是芝麻醬中不可否認的是脂肪含量相對較高,如果身體各項指標正常的人群,完全可以通過吃芝麻醬來強化補鈣。但是,市面上的芝麻醬很少是純的,一般都加了花生醬或者為了方便塗抹加了氫化油,這點一定要注意分辨。

嗯! 不過我們也要注意
有包裝的食物, 要留意它鈣的含量
寫字樓出租,服務式辦公室,工業大廈,租舖,租辦公室,虛擬辦公室,Office for rent,rent Office,商舖買賣
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表