[鬼話連篇] 工業鍋爐節能減排措施

[複製網址]
工業鍋爐節能減排措施
1 對煤裝置進行改造
因工業鍋爐采用的層燃原料多數是原煤,且其在正轉鏈條爐排鍋爐中用的次數比較多,這種煤爐鬥式給煤裝置容易使煤塊和煤末混合在一起並粘在爐排上,使鍋爐不能有效的通風,進而影響燃燒速度。在這種情況下,就應該對原有的分層煤裝置進行改造。在改造過程中,可以先用重力對原煤中塊、末進行自上而下篩選並將其松散的放在爐排上,使其能更好的進風,以改善原煤燃燒狀況,將灰渣含碳量降至最低,提高煤炭燃燒熱效率。而其節能效果則是隨改造前爐況而變化的,其爐況越差,節能效果越好,投資少,其成本回收也快。
中電積極推廣香港客戶安裝太陽能發電系統,透過介紹太陽能發電原理、條件成本、及各款太陽能發電板的比較,向住宅用戶展示安裝太陽能系統的可行性,提升本地的再生能源系統使用率。
2 對燃燒系統進行改造
因工業中一般采用的都是正轉鏈條爐排鍋爐,在對其進行改造的過程中,可采用複合燃燒技術,在爐前選擇合適位置將適量的煤粉噴到爐膛內恰當的位置,使其能在排爐層燃燒基礎上進行懸浮燃燒,以達到節能效果;也可改造為水煤漿燃燒系統,水煤漿是一種漿體燃料,可以像油一樣泵送、霧化、貯存和穩定燃燒,可代替燃料油、原煤用於鍋爐燃用,具有燃燒效率高、負荷調整便利、減少環境汙染、改善勞動條件和節省用煤等優點;此外,也應該對燃油、燃氣及煤粉鍋爐進行改造,最好是用新的節能燃燒器取代舊的、落後的燃燒器,畢竟其節能效果與設備相關的,原來燃燒器的狀況越差,其節能效果就越佳。
這樣的追夢結果其實也是品牌打造人才培養計劃的結果,它不僅僅是讓人們學會如何銷售賺錢,同樣也會給人們更優秀的生存能力。
3 要對層燃爐進行改造
因層燃爐在實際應用過程對煤種和顆粒要求比較嚴格,在現在工業生產中很難滿足這一需求。在這種情況下,有必要對其進行改造。可以將其改造成循環流化床鍋爐,這種鍋爐是煤粉在爐膛內的循環燃燒,其熱效率遠高於層燃鍋爐,即便是劣質煤也能有效燃燒。同時,其也可以利用石灰粉在鍋爐內進行脫硫,不僅能減少SO2氣體的排放,也可以將其煤渣作為生產建築資料來使用。就目前來看,循環流化床鍋爐在工業應用中已經取得了相應成績,然而,其投資卻相對較高,在使用過程中,應該結合自身實際經濟狀況來使用。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表