[鬼話連篇] 足部護理完整篇

[複製網址]
腳底集中了全身器官的52個反射區,足心還有「養生大穴」之稱的湧泉穴。美國足踝矯形協會的調查顯示,有80%的女性都會感到足部疲勞緊張甚至疼痛。
  想想看,這種狀況是隨便用水沖沖乾淨就能緩解的嗎?雙腳每天都要承受全身的重量忙碌奔波,平均每天要走5200米,所有的疲勞、壓力、緊張都會反應在雙腳上,久而久之,腳底會累積厚厚的角質層願意化成滿天星星都是我看你的眼
  足部護理完整篇:
  一、泡:
  這個步驟目的是先讓腳部皮膚軟化,方便後面的清潔和護理。
  1)用天然獵鬃毛刷清潔足部皮膚。天然獵鬃毛刷可有助於刷去腳跟、腳側、腳趾和腳背的污垢,徹底淨化足部。
  2)將沐足鹽倒入盆裡,泡腳15分鐘。沐足鹽蘊含著天然礦物鹽和多種微量元素,能夠促進血液循環,補充肌膚營養,消除疲勞,還有助於祛除腳氣,強化甲質。
  二、磨:
  這個步驟除了可以徹底清理腳部的死皮,還能起到按摩的作用,舒緩壓力。
  1)用剪子修剪腳甲,並利用指甲銼將甲形修整得順滑整齊一點。用掌心搓暖足部磨砂膏,再敷在腳上,然後輕輕地磨去腳趾、腳面和腳心的死皮和角質,能有效地清除死皮及漂白皮膚,讓雙足倍感清涼舒爽。
  2)用腳皮銼銼趾縫、腳趾側面、尾趾的死皮,然後再用磨腳石輕柔地磨掉腳跟的硬皮。(需要時)
  3)用足部按摩嗜哩按摩整個足部,讓血液自由循環,除垢殺菌,煥發活力。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表