永久脫毛不是夢

[複製網址]
  炎炎夏日到了,很多人又開始為濃重的體毛犯愁了:這穿少一點露出來不僅不好看,而且還尷尬啊。
  對付濃密體毛,相信大家手裏的武器已經非常多了:剃毛刀,效果只能維持3~5天,毛發卻越刮越粗,還容易損傷皮膚屏障,導致皮膚敏感紅腫甚至發炎;脫毛膏,其化學成分對皮膚有較大刺激,過敏也很常見,效果只能維持3~5天;蜜蠟脫毛,過程疼痛,而且容易引起毛囊炎,效果能維持2周。這些方法都是暫時性的脫毛,因為它們並不能永久性摧毀毛囊。
  那有沒有真正能夠完全破壞毛囊,達到永久脫毛的方法呢?很明確的回答大家,有,就是激光脫毛。
  激光為什么能脫毛?
  大家都用過電水壺吧,我們裝上水,通上電,壺裏的電阻絲會不斷發熱,把水燒開。激光脫毛的過程類似於這個過程,激光可以被黑色的物質吸收,脫毛時被我們的黑色毛發吸收,吸收後會放出熱量,這個熱量向周圍擴散,把整個毛囊都“燒開”,完全摧毀掉。脫毛效果一般很好,而且是永久的。
  激光會不會把皮膚其它結構破壞掉?
  采用激光脫毛,大可不必擔心破壞除了毛囊以外的其他皮膚結構,因為現在的激光技術利用擴展的選擇性光熱作用原理,可以精確控制熱量擴散的范圍,剛剛好把毛囊完全“燒掉”,而周圍的皮膚,完全不受損傷,安全性很高。
  一次脫毛能不能脫幹淨?
  很遺憾的告訴大家,不能。因為我們的毛發是有生長周期的,分為生長期、退行期和休止期。激光只有被生長期的毛發吸收以後,才能把毛囊完全摧毀,而生長期的毛發只占85%,剩下的在“冬眠”狀態,也就是退行期和休止期。一次脫毛以後,再經過幾周到幾個月的時間,剩下的毛發中的大部分也會進入生長期,這時再次治療就可以將它們除掉了。所以,激光脫毛一般需要進行3~5次治療,才能脫得比較幹淨。
  脫毛影響出汗嗎?
  毛囊和汗腺是相互獨立的,因此激光脫毛完全不會影響出汗。
  最後,提醒各位想要脫毛的讀者,激光脫毛雖然安全有效,但是也有可能會有副反應,這和激光脫毛的設備、醫師的操作都有關系。建議到正規醫院選擇合適的脫毛激光,才能最終得到光潔曼妙的肌膚。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表