[鬼話連篇] 油性肌膚正確控油方法

[複製網址]

  油性肌膚MM的煩惱就是如何控油,因為每天頂著壹張大“油臉”出去實在是沒法見人。而且順帶得毛孔也變得粗大,更慘的是,痘痘,粉刺也來湊熱鬧。油性皮膚如何控油才能把出油的源頭給遏制住呢?
  油性皮膚出油多,很容易就滿面油光,看起來臟兮兮的。而很多上班族每天面對電腦,臉上泛油光,這怎麽辦呢?有沒有好辦法可以控油,讓油光不見。
  油性皮膚控油法
  1、控油適度
  如果油脂分泌過旺,加之控油過於頻繁,這會造成肌膚發紅、脫皮等癥狀,壹旦出現這類情況,壹定要立即停止控油,並且立即就醫,否則皮膚外油內幹的情況會加速皮膚問題,會得不償失。肌膚狀況壹直不改變,在任何季節都不會有區別。
  2、溫和清洗臉部
  清潔選擇弱堿性且具有保濕作用的清潔劑,洗臉每天2次,過度清潔反而會使皮脂分泌增加。溫水(35攝氏度左右)洗臉,可讓皮脂溶解。深部清潔可選用磨砂膏,2―3周壹次,註意皮膚有損傷,不宜使用!
  爽膚選用收斂性化妝水或控油抗痘爽膚水,使擴張的毛囊口收縮,避免汙垢侵入,同時補水。
  護膚選擇有控油保濕功能的水包油乳劑、凝膠、喱狀護膚品,每天2次。
  洗臉也有技巧,用溫水洗臉能夠幫助溶解油垢,從比較油的T字區開始清洗,最後選擇臉頰。混合型肌膚的人,在出油比較密的地方,很容易出現黑頭和痤瘡,所以壹定要清潔到位。
  3、補水保濕護理,調理皮膚水油平衡
  相關調查顯示,有80%的油性肌膚的人都存在缺水的現象,這種旺盛的油脂量會把肌膚缺水的狀況很好的掩藏起來。如果妳在護膚的時候只是沒完沒了的控油,而不給肌膚補充水份,身體內的平衡系統就會自發的啟動,肌膚會不斷的分泌出更多的油脂,以此來補充大量流失的油脂,也會讓肌膚變得越來越油。
  並且,油脂分泌過程中還需要消耗大量的水份,高溫導致的大量流汗,都可能會加重肌膚的缺水狀況。
  4、晚間修護
  油性皮膚的人很多都省略了使用晚霜的習慣,對於油性皮膚的人,需要正確的方法,這對出油控水肌膚狀況能夠很好的平衡。
  對於油性皮膚毛孔比較粗大,如果不及時的緊致保養,隨著年齡增長,毛孔粗大問題會加重。而質量睡眠質量配合清爽型晚霜,這對改善油性膚質很有幫助。
  油性肌膚的人壹定要註意保持肌膚的清爽型,晚間使用精華素睡覺即可,其實這種想法是錯誤的。
  晚間肌膚吸收養分的速度,水分流失也會變快,皮膚油脂分泌也很明顯。精華素往往不含肌膚的保護膜。建議晚間不要把精華素和晚霜壹起使用,不要使用含礦物質的晚霜,避開出油比較多的部位。
  那我們在日常生活中,有什麽方法可以有什麽控油補水的方法了?為妳整理了壹套日常生活中,比較實用的控油補水方法:
  1.立即控油方法:用涼水或冰箱裏的冰可樂冰壹下臉部,待毛孔立即縮小後,再使用控油品,效果加倍。
  2.洗面控油方法:冷熱交替洗臉,先用溫水洗去油脂,再用冷水收縮毛孔,能改善毛孔粗大,阻止出油。
  3.去除角質控油方法:定期的清除老廢角質,可以保持皮膚呼吸的通暢,控制出油。
  4.潔面方法控油:潔面後,用壹點鹽放在手心裏,用水溶化,輕輕按摩面部,可改善面部出油,適合油性膚質。
  5.吃什麽食物能控油:吃蘆薈可以有效控油。
  6.精油控油法:葡萄柚精油和鼠尾草精油有不錯的快速控油效果,可美白和收緊臉部肌膚。
  7.面膜控油法:控油的同時壹定要註意多補水,補水可以用黃瓜片敷面。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表