[我要發問] 網絡信息安全已經成為互聯網發展中最基礎和最重要的

[複製網址]
隨著網絡空間重要性的不斷上升,社會、經濟、生活、生產等活動的重心逐漸轉移到互聯網上,各國均開始重視網絡空間戰略。在此背景下,網絡空間安全已經成為國際關系的核心要素,也將成為未來國家經濟、政治、軍事的核心。 2014年2月27日,中央網絡安全和信息化領導小組宣告成立,習近平總書記在主持召開中央網絡安全和信息化領導小組第一次會議時強調,要總體布局統籌各方創新發展,努力把我國建設成為網絡強國。體現了中國最高層全面深化改革、加強頂層設計的意志,顯示出在保障網絡安全、維護國家利益、推動信息化發展的決心。
免補加按

2014全國“兩會”期間,網絡安全又首次列入政府工作報告,上升到國家戰略層次。

網絡信息安全已經成為互聯網發展中最基礎和最重要的

問題。作為互聯網大國,中國正視差距、立足現實,規劃積極有效的網絡空間安全防禦型戰略,提升基本的應對能力,逐漸扭轉戰略上的被動局面,掌握主動權和主導權。
銀行利息

這一年,中國在一系列世界級的互聯網盛會上接連發出“中國聲音”,自信闡釋互聯網治理的立場和主張;這一年,“淨網2014”系列行動出重拳,依法治網常態化;這一年,中國出台了“寬帶中國“戰略,並加速實施落實;這一年,我們搭台舉辦首屆世界互聯網大會,凝聚全球共識……中國正向著構築晴朗網絡空間的目標,穩步疾行。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表