[新聞爆掛] 用信息化推動醫院運營管理

[複製網址]

用信息化推動醫院運營管理
醫院運營管理的核心是資源配置與管理,主要包括人力資源配置與管理,醫院資金配置與管理,醫院設備、物資、能源配置與管理,醫院空間資源配置與管理等。儿童增高想不到办法?注射生長激素長高有用?還是自然生長?兒科醫生鄭碧純教你增高的方法!讓你直接了解矮小的原因!
大數據對醫院管理最核心的價值是對海量數據進行存儲和分析,從各種類型的數據中,快速獲得有價值的信息,為決策提供真實的數據支持,從而更好地進行資源配置與管理。儿童增高想不到办法?注射[url=http://www.hongkonggw.com/growth-hormone.html]生長激素[/url]長高有用?還是自然生長?兒科醫生鄭碧純教你增高的方法!讓你直接了解矮小的原因!
而就目前大數據的應用情況看,醫院利用“大數據”做運營管理才剛開始。大數據的四大要素之一是數據量“大”,至少達到pB級。而當前我國大多數公立醫院每天產生的數字信息小於1TB,單從數據規模上看,算不上真正意義上的大數據。如湘雅醫院(3500病床),2017年平均每天產生結構化數據庫數據240GB,pACS 影像類數據200GB,全年新增數據總量160.6TB,僅為0.161pB。儿童增高想不到办法?注射生長激素長高有用?還是自然生長?兒科醫生鄭碧純教你增高的方法!讓你直接了解矮小的原因!
那麼,醫療“大數據”在大型公立醫院運營管理中該如何應用?需要做什麼?有什麼要求?信息技術在醫院運營管理中又會發揮怎樣的作用和價值?在一個多月前的一次會議上,中南大學湘雅醫院原院長孫虹介紹,湘雅醫院利用信息系統建立了一個比較完善的醫院運營管理系統,對醫院運營產生了推動作用。兒童過矮、長不高、矮小症、可能是骨質問題,試下生長激素,可以讓兒童發育更好,快高長大。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表