[生活] 我們都應“低碳族”

[複製網址]
  低碳生活成為了我們的一個社會的熱點問題,低碳什么是低碳呢低碳是我們隊地球的一個愛護,是對我們人類的一個挽救方式,因為我們的天氣變暖,我們的生活環境受到了影響,我們人類務必要保護我們自己的生活環境,否則我們將來會受到毀滅性的災害。
創立自己的一番事業是很多人的夢想,不過要踏上追夢的路,亦需要明燈指引。不要因怕失敗而不踏出第一步。
  低碳生活,是我們的一個時尚問題,看起來很容易,實際上循環比較麻煩,少用紙巾少用塑料袋少用一次性紙杯,這些都是低碳的生活方式,我們要持之以恒的去做,否則短時間的堅持是不管用的。多少萬年前我們的地球是秀麗的山清水秀的,但是我們此刻地球在變暖,溫室效應日益嚴重,我們的水不再清澈,鳥也不在叫了,我們的秀麗的家園正受到我們自己的破壞。
  我們要什么事情都要從自身做起,靠我們大家的職責感,認真的去做他,相信只要大家有一份職責感,認真地去做它,我們一齊努力點滴做起就必須能夠實現我們的地毯生活的。具體的做事方法就是我們不用點燈的時候就不要用點燈這就是省電的地毯生活,我們每一天空上學不要騎電動車最好騎自行車,對於一次性的用品我們要拒絕,少使用這些一次性的紙杯、筷子、袋子……
  低碳,從頭一點一滴做起,並不困難。其實,低碳生活,是一種習慣;低碳生活,是一種境界;低碳生活,更是一種職責,需要我們從自身做起,從此刻做起。如果每人都低碳生活,我相信,總有一天世界會變得鳥語花香,山清水秀,會再次來臨。我憧憬著那完美的未來……
「節能約章」並不只是政府或企業的承諾,其實每一個人都可以身體力行,實踐節能生活,減少碳排放,支持「節能約章」。不單履行約章承諾,更於辦公室推廣環保概念,擔當榜樣,教育下一代綠適生活的重要。
  我閉上眼,仿佛望見鳥兒在天空中飛翔,鳥兒的啼叫聲繚繞在耳邊,叫聲清脆動聽。微風拂過,一陣陣花香撲面而來,沁人心脾。那時氣候適宜,不再擔心冰山融化,地震,海嘯也不再出現。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表