[鬼話連篇] 腫瘤患者免疫力越強越好?

[複製網址]
  腫瘤患者免疫力越強越好?你想錯瞭
  要說腫瘤患者在治療和康復期間最該註意什麼?“提高免疫力”一定在您的答案列表裡。事實上,哪怕你隻是得瞭一個小小的感冒,都會有親戚朋友告誡你要提高自身免疫力。對很多腫瘤患來說,有瞭較強的免疫力,才能有“力氣”去對抗腫瘤,不過您有沒有想過:免疫力是越高越好嗎?
       兒童為何需要補鈣?可幫助長高和骨骼生長,才會有更健康的身體。所以嶠媽會建議試試兒童鈣多多life鈣片
  當然不是!免疫力過低或者過高都是不可取的。
  免疫力過低
  免疫力過低時,人體更容易受到病毒、細菌的侵害,最直接的表現就是容易感染、發燒等。同理免疫力下降時,發現細胞惡變的“免疫監視”功能會下降,產生抗體指示攻擊腫瘤細胞的功能會下降,各種殺傷腫瘤的免疫效應細胞功能下降……任何環節的疏漏都會助長腫瘤進展。所以“你要提高免疫力才行”成為日常生活中最常聽到的囑咐;對於絕大部分腫瘤病人來說,提高免疫力也是腫瘤治療過程中必不可少的一環。
  免疫力過高
  那有人就說瞭,免疫力太低不好,那就把免疫力補到最強。
  可別這麼做!
  免疫力過強也不是好事。免疫 力太強時,人體的免疫系統會把身體中的正常細胞認為成“外來物”,進而會發動“進攻”,最常見的是引發過敏和腎臟疾病。
  免疫抑制劑,相信一些腫瘤患者不陌生,您覺得這個藥是增強免疫力還是降低免疫力的呢?事實上“抑制劑”這個詞已經說明瞭它的用途——這種藥物是為瞭降低患者的免疫力。
  患者都很虛弱瞭,為什麼還要降低免疫力呢?那是因為,在治療時,有大量“外來物”進入人體,會導致人體的免疫系統做出過激的反應,如果免疫力降低之後,能夠一定程度上避免過激免疫反應的出現。
  臨床上常用的免疫抑制劑主要有五類:(1)糖皮質激素類,如可的松和強的松;(2)微生物代謝產物,如環孢菌素和藤黴素等;(3)抗代謝物,如硫唑嘌呤和6-巰基嘌呤等;(4)多克隆和單克隆抗淋巴細胞抗體,如抗淋巴細胞球蛋白和OKT3等;(5)烷化劑類,如環磷酰胺等。
  拓展知識:那些免疫抑制劑都是幹嘛用的?
  可的松主要應用於腎上腺皮質功能減退癥及垂體功能減退癥的替代治療,亦可用於過敏性和炎癥性疾病。
  強的松(潑尼松)具有抗炎及抗過敏作用。
  環孢素、藤黴素主要用於器官移植時的免疫抑制。
  硫唑嘌呤可以用於預防器官移植的排斥,和一系列的自體免疫性疾病,包括類風濕性關節炎、發炎性腸病等。
  6-巰基嘌呤是一種抗腫瘤藥,可用於急性白血病、慢性粒細胞白血病等。
  抗淋巴細胞球蛋白用於預防及治療器官移植時的移植物排斥反應、患重型再生障礙性貧血不能做骨髓移植者,也用於自身免疫性疾病。
       life兒童鈣多多無糖咀嚼鈣片就愛上,士多啤梨味岩晒佢地口味
  OKT3主要用於防治急性移植排斥反應。
  環磷酰胺作為抗腫瘤藥,對白血病和實體瘤都有效,目前多與其他抗癌藥組成聯合化療方案。亦可作為免疫抑制劑,用於各種自身免疫性疾病。
  免疫力的完美狀態:平衡
  人體的免疫力的完美狀態,應該是維持在不強不弱的平衡狀態。人體免疫力的強弱在一定程度上可以通過白細胞的數量來衡量,白細胞數量的參考值是在每微升4000-10000個,白細胞數量低的時候,可能表示機體的免疫力在降低。
  如何保持免疫力處於一個平衡狀態呢?
  美國哈佛醫學院的研究人員表示,雖然有越來越多的研究在探索生活方式對免疫系統的影響,但研究結果卻還都處於初級階段。不過,他們表示,飲食、運動、年齡、心理壓力等都是影響免疫力提升或降低的重要因素。要實現免疫力平衡,這裡給您一些建議:
  1.保持精神愉悅。多做一些讓自己開心的事情。
  2.睡飽覺。睡覺時,人體會產生一種睡眠因子——胞壁酸,這種因子能夠促使白細胞增多,巨噬細胞活躍,使人體免疫力有所提高,從而有效預防細菌和病毒入侵。
  3.保持健康平衡的飲食
  4.進行有規律的運動
  根據中國居民平衡膳食寶塔的推薦
  谷類每人每天應該吃 250g-400g;
  蔬菜和水果每天應吃 300g-500g 和 200g-400g;
  魚、禽、肉、蛋等動物性食物每天應該吃 125g-225g(魚蝦類 50g-100g , 畜、禽肉50g-75g,蛋類 25g-50g) ;
  奶類和豆類食物合每天應吃相當於鮮奶 300g 的奶類及奶制品,相當於幹豆 30g-50g的大豆及制品;
  烹調油和食鹽,每天烹調油不超過25g或 30g,食鹽不超過6g。
  腫瘤患者的飲食,原則上要求營養豐富,均衡,保證充足的蛋白質、脂肪和碳水化合物、無機鹽、維生素等即可。需要避免的是醃制、熏制不健康的食物。盡可能飲食清淡,能通過食物獲得的營養不要通過藥物或營養補充劑來補充。
  關於運動,膳食寶塔建議:
  成年人每天進行累計相當於步行6000步以上的身體活動,如果身體條件允許,最好進行30min中等強度的運動。(中等強度的運動包括:走路,騎車,傢務,幹園藝活,一些體力勞動工作和類似於遊泳和跳舞的活動)
       來自美國的天然健康補充品品牌,鈣多多鈣質含量每份為400毫克鈣,遠遠超過軟糖的100毫克,而產品原料全部源自天然食品,採用高端技術去除雜質,加工提取天然純淨成分

免疫力過低時,人體更容易受到病毒、細菌的侵害<< 這個是一定的!
老人院 安老院 護老院 護理安老院 療養院 善終服務 殯儀服務 殯葬服務
老人院 安老院 護老院 善終服務 殯儀服務 殯葬服務
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表