[健康] 幹燥天的護膚技巧

[複製網址]
秋季幹燥,不但是皮膚敏感的時段,更是肌膚狀態不佳的時段。

秋季的幹燥令原本健康的肌膚也變得敏感了起來。稍不留意輕則出現青春痘等問題,重則會導致肌膚老化加快。嘗試了各種護膚方法,可肌膚狀態還是沒有得到明顯的改善,那麽妳就要重新審視壹下自己的護膚方法用對了嗎?

肌膚幹燥是老化加快的主要原因,更能使令底妝難以服帖肌膚。下面就來講講。


潔面

若想在天氣條件不佳的季節裏令肌膚狀態不受影響,首先要做到的就是細致、到位的護膚。只有保持肌膚最潔凈的狀態才能令護膚產品內的有效成分充分地被肌膚吸收,同時還是預防肌膚隱患出現的好方法。

為了不給肌膚刺激及不剝奪內部的水分,建議使用精油或是水類的卸妝產品。之後再將潔面產品在手掌中充分揉出泡沫後,使用這些泡沫進行潔面,最後用較自身體溫稍低的清水反復清洗即可。


補充營養及水分

秋季空氣中的濕度較低,若不及時為肌膚保濕及補充營養,肌膚內部的水分也會更快速的流失。

但為了達到更好的護膚功效而使用種類較多的護膚產品並不是正確,這樣不但令各個產品內的有效成分無法被肌膚充分吸收,反而會給肌膚增加負擔。建議使用如面膜多效合壹型的護膚產品,只需壹步就能完成所有的護膚需求。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表