[公告] 我在那裏和夥伴嬉戲玩鬧

[複製網址]
突然間感覺這個村落挺是安靜的,沒有看見孩子們的喧鬧,不知是此時還沒有放假,還是我每天去來的路上本就沒有多少孩子在哪裏有種嬉戲。

我長大了呢,不再是以小孩子的心看待他們呢,可是我為什么會有種酸澀湧起心頭呢?我不是很期待著長大嗎?

我也想起了我的家鄉了呢,那也是一個村落呢,只是沒有這裏的山,沒有這裏的小溪。

可我在那裏渡過了歡樂的童年啊,我走過了那裏的每一片土地,我在那裏和夥伴嬉戲玩鬧,我在那裏哭過,笑過。

我想,此時家鄉樹木的葉也都落了吧,田地裏也都是一片荒涼吧,遠走他鄉的旅人也該都慢慢在歸家吧,村裏也差不多要熱鬧了吧,畢竟就要春節了,這樣一個就應該歡樂的節日。

想來我也挺孤獨的,在這樣一個異鄉的小山村裏,山水很美,很有一番情趣,可站在這寒風吹打的路上,心中總不免會有幾番蕭瑟。

路旁樹上的枯葉落了呢,在我眼前飄過。本想拾一片,可走到葉落處卻突然不想彎腰了,一片葉又能代表什么呢?

抬頭看了看眼前綿延的山,這不是我熟悉的地方。踏步向前,寒風一陣又一陣吹過,背後又落了幾片葉呢?

恍恍惚惚的過了好長的歲月,在家鄉,又恍恍惚惚遊蕩在陌生的土地一段歲月,我終歸還是恍惚的,終歸還是沒尋到自己想要的,而後只能為了生活而無奈生活。

可生活的地方不再是故鄉,而是這葉落的地方,只是,不知這時間會有多長。

我必須要習慣沒你的日子,我在心裏默念,

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表