[一日遊] 讀懂息息相通的氣息

[複製網址]
不用擔心,外面的喧囂擾了心性,也不用煩心,窗外的陽光,會掠奪了清涼。所有的繁華都被擋在了把盞之外,所有的燥熱都被隔在了茶煙之末,只在安靜中,用一壺溫涼,閑煮時光

與茶相遇純屬偶然。我是不懂茶道的。但在紅塵中走了太久,有的時候,也想尋一處清寧,來安放自己的靈魂,就這樣,與茶相知了。這世上的有些遇見是沒有緣由的,只是一瞬間,便愛上了。

紅塵紛擾,熙熙攘攘,誰能於萬千人之中,讀懂息息相通的氣息,誰又能於一杯清水中,懂得屬於我的那一杯清歡?

茶中相遇,要的是一份默契與懂得,不必寒暄,只為一份投緣。你來,為你徹盞清茶,燒水,沖茶,舉杯,品茗,難得的是,你恰好來,我恰好在。在某一心動的時刻,於茶中就這樣相遇,也許走了很遠的路,繞過千山萬水,亦或許,今生所有的相遇,都是久別重逢。

一盞清茶,始終清香撲鼻,一段徹骨傾心,清澈透明的相遇,何嘗不是生命的恩澤?一席茶事後,各自珍重,如此塵緣,來世,又何止回眸五百年,一壺暖茶,茶語馨遠,在歲月的千回百轉處,熨燙如初。

茶中的世界,清清涼涼,一壺清茶,一抹清香,簡單明淨,於心靈的角落,溫潤心田。茶如人生的味道,有濃,有淡,有苦,有甜,茶如古老的光陰,沉靜,雋永,茶如日久彌真的情意,一壺,兩盞,涼了,續上。茶中簡單,只為清心,不論風雅,茶中的景致,怡然自得,心生歡喜,一杯茶茗在手,洗去一身風塵,暖一路歲月紅塵。

閑暇的時候,燒水,沖茶。看著茶葉在沸水中,翻滾,讓心也隨之沉靜,再沉靜,與茶相對,心緒安然,不急不緩,心裏圍繞淺淺淡淡的安寧,一盞清茶品來,如倚青梅樹下,在花影扶疏處,看修竹繞庭,清澈如碧,清香怡人,一份閑情,一處雅致,茶中歲月,靜美如許。我必須要習慣沒你的日子,我在心裏默念,

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表