[恰爾斯] 【竹科甘苦談】科科常生的病

[複製網址]
_

文章來源:竹科沒有新貴

咳~因為最近看到同事在春暖交替之際,因為沒好好照顧自己的身體,不小心就感冒發燒囉!所以今天來跟大家分享一下科科常生的病,注意一下一些小細節就可以避免生病,常保健康囉!

病症一:過敏症狀

像恰爾斯就常會過敏,尤其是在公司密閉空間待久了,有些地方、倉庫之類的地方會積灰塵,常常會引發過敏,更不用說塵蟎之類的東西了,所以除了要常維持乾淨,到塵粉多的地方(無塵室除外)就還是記得戴個口罩吧!或許這樣會好一點...哈啾~

(最近在路上常看到這個廣告看板,我想是為我準備的吧!非廣告文)

病症二:感冒症狀

這個症狀恰爾斯也是常客(身體很虛...),這個症狀通常發生在冷熱交替的空調辦公室,裡面冷氣太強(整個沒有節能省碳)而且衣服穿不夠多,就因此這樣生病了,有的時候因為有些科科出入無塵室,因為裡面流了很多汗,沒有把汗水擦乾就吹風,也容易造成感冒不適,恰爾斯建議可以在公司椅子上披一件薄外套也好,隨時注意保暖囉!(有時這個症狀會成為請假藉口...)

病症三:腰痠背痛症狀

恰爾斯不得不說這算是文明病的一種,坐在同一個座位坐久了,或是維持一個沒有符合人體工學的姿勢久了,都常常導致我們會腰痠背痛,除了電腦肩、滑鼠手之類的症狀外,甚麼坐骨神經痛、椎間盤移位之類的也時有所聞,可見長時間的工作會影響身體的不適,真是辛苦了,雖然大家都很忙,但還是建議大家一段時間就起來走走也好,換個姿勢動一動會比較好唷~

病症四:心血管疾病

我想這個應該是竹科人多少會有的症狀,還記得上回恰爾斯去捐血,護士阿姨搖搖頭跟我說,看我們公司的血袋大概八成的同仁,可以明顯看到上面浮了一層脂肪,大多有血脂過高的毛病,勸我們真的要少吃多運動,尤其是應該要多吃蔬菜水果才是,我們常常有聚餐之類的活動(那真的是大魚大肉來著),長期下來對自己身體的負擔會很大...所以大家要注意囉!

病症五:肝膽腸胃症狀

唉~尤其是肝,各位真的要好好保護自己啊!恰爾斯感覺也是頗心酸,記得有一篇什麼"一個36歲竹科主管寫的文章",說了我們是拿多花多,花多吃多,吃多病多,病多...日子不多(慘的是現在也沒有拿多...),熬夜、加班、聚餐...之類的,導致我們有些人平常抽屜拉開還不時可以看到綜合維他命和蜆精之類的,希望我們不是只賺錢看醫生...

想重貼這張圖(懶)

大家保重囉!賺錢有數,性命愛顧,要好好照顧自己唷!

文章來源:竹科沒有新貴

_
本文最後由 恰爾斯 於 2011-4-8 15:20 編輯

還在做一個聽話的孩子,目前為一個竹科小工 ...
是阿
錢要賺
身體更是要顧
不過圖片倒是挺好笑的XD 本文最後由 不營養大雞排 於 2011-4-8 14:06 編輯

推文

感謝支持啦!!  發表於 2011-4-8 14:16
哈哈哈哈 恰爾斯的圖一次比一次好笑!
不過像小編們的抽屜一拉開也是有一堆必備維他命欸,上面好多症狀我也有欸,我想這應該也是許多上班族的心聲吧....

推文

小弟贊成~  發表於 2011-4-9 23:19
Arlene 的身體也不好喔 , 來抱一下 .... 上班一定時間 ,固定要起來活動一下才不會一直職業病 , 身體要健康喔 .  發表於 2011-4-9 04:13
回覆 3 # 城市通小編 Arlene 的文章

那你們還滿操的
真的在竹科上班那麼多累ㄚ...可是我不是竹科新貴...也有你上述的文明病勒....

"偶也是過敏而"....

推文

加油喔!  發表於 2011-4-11 07:48
唉唷~你們不棄嫌啦  發表於 2011-4-9 23:19
所以我們都要改善體啦... 不過恰爾斯真厲害喔!!會想出這些梗....^^  發表於 2011-4-8 15:56
我也是阿~  發表於 2011-4-8 15:08
超可愛的畫風,尤其是那個拿衝浪板
我看以後也來做一個小護士職業病好了

推文

是喔!好酷!  發表於 2011-4-9 23:21
我媽也護士...辛苦  發表於 2011-4-9 23:19
恩啊!還是感染高風險群  發表於 2011-4-9 09:13
沒錯,小護士也是很辛苦滴 , 什麼牛鬼蛇神的病人還有病人家屬都遇的到 @ @  發表於 2011-4-9 04:15
沒辦法 這是new nurse的悲哀  發表於 2011-4-9 01:46
這樣太可憐了啦  發表於 2011-4-9 00:10
哈哈!等我開始爆肝輪三班生活在提供你題材  發表於 2011-4-8 19:33
那是不是要開一篇"護士甘苦談"(冷)  發表於 2011-4-8 15:23
也要先有題我才有梗阿.  發表於 2011-4-8 15:12
哈~有興趣可以提梗給我~  發表於 2011-4-8 15:08
回覆 6 # 陳昱軒 的文章

因為做啥工作應該都是會有甘苦談的~
身體要顧阿!!
對, 那些高科技都是如此~~~ 電腦就是情人~~~  其他的不管!

推文

沒在竹科待過, 但是在類似竹科的地方做事~ 所以很了!!! 而且我忠貞不二的情人就是電腦!!!  發表於 2011-4-9 05:59
有一天好懂喔 , 你也在竹科待過 ?  發表於 2011-4-9 04:04
If you were a teardrop in my eye.  For f ...
過敏兒的梗還不錯笑
不過說真的,我覺得大部分人上班都會搞壞身體
我已經壞了哈

推文

說真的自己寫了這篇~還滿感慨的  發表於 2011-4-9 00:09
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
回覆 8 # 如果有那麼一天 的文章

有的朋友還超多情人的...

推文

不用這 ..., 我的情人也只是電腦呀~~~  發表於 2011-4-10 06:53
這...  發表於 2011-4-9 23:20
我的情人也不少~~ 呵呵!  發表於 2011-4-9 06:15
原來在竹科可以變身成情聖啊 , 難怪這麼多人想去了 (誤)  發表於 2011-4-9 04:02
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表