[公告] 這顆樹被春天的晨露溫潤得濕濕的

[複製網址]
春天的早晨,空氣是清新的,風兒是柔和的,鳥兒是歡唱的,還有陌上淡淡的花香,這些會讓心情一下子欣喜起來。即使那一份拂不去的憂鬱,可以暫且擱在身外。

一個人踏著晨曦,默默地走在一處幽靜的小路上。在一顆樹下駐足,仰望。一顆長勢茂盛的大叔,精精神神地站在天地之間。一顆顆晶瑩的露珠,綴在枝枝杈杈的頂端,有的掛在一個個芽苞上,晶瑩中泛著綠色甚是好看。這顆樹被春天的晨露溫潤得濕濕的,像剛從浴池裏走出來的美人,茵茵然,有了一份嫵媚的美。

放眸遠處,讓視野自由的馳聘,心也跟著一起飄逸。

遠處,目光觸及到的地方,籠罩著淡淡的薄霧,霧裏隱隱約約的可見到:村莊、房屋、樹木、還有平坦的田野,田野裏是一片墨綠色;而四周靜靜的、心遊遊的,這一切竟然有了夢境般的旖旎,如幻般的曼妙、如畫般唯美。我想,這份美麗是大自然給予我的,飄飄悠悠的,蕩滌著我那落了塵的心。

走在陌上風拂起我的青絲,呼吸著新鮮的空氣,感受著春天的早晨這份靜美。沉鬱的心情好像得到了釋然。紅塵滾滾,風來雨去,在沉沉浮浮間,我們難免會受到情感的挫折。

其實,風花雪月中,那一場場繽紛的花事,亦如春天一樣,我們欣欣然地等待著花開,等待著春來,可是到了花落的時候,難免會有一份傷感。因為人是有感情的,很難做到淡然的與朝夕相處的人分手作別,然後走一個人的江湖,想一個人的地老天荒。我必須要習慣沒你的日子,我在心裏默念,

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表