[我要發問] 簡單快樂的過好每一天

[複製網址]
桃之夭夭,灼灼其華,折一枝桃花嗅嗅,便滿是春天的味道,每個人的心裏,都有半畝花田,種著滿園春色,期待著與美好隔花相見。日子,短暫的不像話,雖粗糙卻是溫暖的,四季更迭山高水遠,總有人陪你顛沛流離,花開花謝流年輾轉,總有人陪你細水長流。所有的別過,有一天都會以另一種方式釋懷。有的時候,歲月繁華可以和我無關,簡單快樂的過好每一天,就是上蒼的恩賜。

喜歡繁花如抱的春野,也喜歡東風吹拂枝上的新綠,陽光如人的心情一樣通透,腳步輕盈的,如春風一般。春天且來了,不用慌亂,也不必期盼,該來的總會來的,屬於你的風景,總不會錯過。走在充滿陽光的路上,那些掩藏在季節深處,不期而遇的欣喜,溫潤了多少如歌的歲月。

楊柳千尋色,桃花一苑香,城外的桃花開了,繁花朵朵,形成了桃紅柳綠,柳暗花明的春日勝景。不知為何,年齡越長,越渴望一種安穩,戀上了日子裏淡淡的煙火味道,向往一種低溫從容的生活。村上春樹說,搬到郊區住,少與人打交道,早睡早起,自己動手做三餐,多運動,其實也是修行。我渴望這樣一種生活,在風煙俱淨的庭院,寫幾行小字,晨起,窗外還是昨天的山林和蔥綠,我的暖茶還在等著我,昨夜寫下的墨跡已幹,喝著清茶,看著喜歡的那朵花,按照自己的意願,自如開放,惜君如常,惜時如常。

人生,無論曾經有多少鮮衣怒馬的時光,最後,也只剩下一杯清淡的茶水,一如你我洗盡纖華的人生。光影交織的長廊裏,有峰回路轉的喜悅,也有的雨打芭蕉的悵然,但我知,我是為了看到陽光而來到這個世界的。

俗世的花紅柳綠中,尋一份詩心,在春天裏栽花種樹,在秋天吟詩賦月,時間不是用來追趕的,等待是一種安穩的美,誰又能阻擋春意萌動呢,一朵花開,便能綻開一個春天,大地逐漸豐盈,日子,也要鮮活起來了。我必須要習慣沒你的日子,我在心裏默念,

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表