[一日遊] 亲~~看过来~去台中一日游咯~~

[複製網址]
提到台中海線總是少不了高美濕地,高美濕地(高美野生動物保護區)位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。就讓我們一同看看除了高美濕地之外附近還有哪些景點呢?(以下由距離高美濕地的距離遞增排序)
梧棲漁港台灣台中市清水區海濱里北提路30號,離高美濕地2.8公里
  • 網友推薦A:台中買魚最划算的地方。裡面的魚有很多都是一大盤一大盤的喊價。因為來買的人很多,所以漁獲很新鮮。一定要貨比三家,絕對會買得心滿意足。
  • 網友推薦B:算比較大的觀光漁港,缺點是進去要收停車費,裡面有在賣新鮮漁貨,也有在賣熟食,漁貨價格比北部漁港便宜,很多家在賣螃蟹,很新鮮。
  • 網友推薦C:由於來的時候是週末,因此可以看到不少家庭來買海鮮,漁市場內賣新鮮的海產,而外面側有大大小小不同的攤賣小吃、飲料,我和家人買了一盒小魷魚來吃,非常鮮甜!家人亦買了一些海產乾貨。吃完東西後可以到碼頭走走,剛好有漁船回來,可以看到船家們驗收海產,是一個不錯的體驗,逛完後可以直接坐小巴/巴士到高美濕地看日落,是一個不錯的一天遊。
鰲峰山運動公園台灣台中市清水區鰲峰路,離高美濕地5.3公里
網友大推原因:開車爬坡一小段即可達運動公園,公園佔地廣、景緻多元,還有一個在制高點的觀景台可登高遠眺。
只是遊客若先走到玉帶橋,直覺上因可看到觀景台,卻會有找不到路走上去的疑問,斜向陡坡車道雖然可達,因坡陡且無多餘的人行空間,若步行有很大的安全疑慮,需循位置在玉帶橋下方的馬路邊人行道向下走一段,再循階梯步道,即可上行至觀景台,外地來的旅客若初來乍到,因公園地形特性,標示雖多但不易完全清楚,一時可能不太容易找到。
夜色降臨,凸顯玉帶橋些許特色,因能俯瞰夜景,夜晚遊客不減。
清水服務區台灣台中市清水區東山路145號,離高美濕地6.2公里
網友推薦主要因素:寬闊而且美麗!
國道三號新設的服務區都非常具有個別的特色,而其中又以清水服務區總是吸引大量的用路人來到這裡稍作休息,清水服務區是全台灣最美服務站!佔地面積大,設備完善,水族館的設計概念也特別,商攤店家選擇很多,與具特色的伴手禮展售與地方特色餐飲美食街外,還可俯瞰台中夜景,甚至吸引許多周邊居民特別開車上來這裡。
台中港台灣台中市梧棲區中二路一段9號,離高美濕地8.2公里
  • 網友推薦A:停車非常的方便,有地方小吃也有代客料理。魚市場很大,各式魚貨應有盡有,非常便宜,也有專賣生魚片的店家可以外帶。假日人潮相當多。
  • 網友推薦B:它很像倫敦的Billingsgate 魚市場,除了它全天開放,而且你可以買到需要的任何類型的海洋食物的一部分,代替大批量的。
  • 網友推薦C:這次到這裡購買了很多便宜的魚貨,有蝦仁、小魚乾、櫻花蝦、 海帶芽、鹹小卷、鯊魚煙, 還有週邊攤販賣的烤魷魚真的很便宜,烤得很香又入味,燒酒螺也很好吃,配飯吃很下飯的喔!
大甲鎮瀾宮台灣台中市大甲區順天路158號,離高美濕地8.9公里
推薦主要原因:台灣知名的媽祖廟之一,每年的繞境活動總是全台關注的盛事之一,這裡的廟宇建築有其悠久歷史及代表性,就光是欣賞建築本身就已非常值得。台灣的每個廟旁總是有許多知名小吃,來拜拜後記得在附近找找,肯定讓您一飽口福。
高美濕地很美很漂亮但很可惜的是隨著逐年造訪人次的攀升,使得溼地的生態遭受破壞,藉由造訪其他附近景點,讓高美濕地喘息,期待復育後的美麗景象。

帖文分享自: 心戀逢甲

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表