[一日遊] 台中一日遊的海邊景點,你知道有幾個嗎?

[複製網址]
炎炎夏日即將到來,是不是想要前往海邊消消暑了呢?接下來心戀逢甲將為大家介紹中部海線地區的熱門海邊景點,其中就包括大甲、大安、外埔、清水、梧棲、沙鹿、龍井與大肚。讓我們繼續看下去吧!還沒去過的朋友們,剛快把此篇文章收藏起來吧!

高美濕地


提到台中海線地區總是少不了高美濕地,而高美濕地也讓國外網站讚譽為一生至少必遊一次的絕景,不但是國內熱門生態旅遊景點,日本更選為秋天海外旅行最嚮往的地點,是適合賞夕陽的景點之一。



如果不是熱門的假日的話,週邊都能找到停車位,入口處做了一個木棧橋,大家必須延著路線指示前進才能往海邊前進,做木棧橋是因為要保護雲林莞草的關係,所以才蓋了這個橋,而且有計畫要延伸出去。



底下是可以走的,不過不要走太遠,因為一直走下去就出海了,漲潮時靠欄杆走比較安全。

《景點資訊》

地址:臺中市清水區大甲溪出海口
自行開車:國道3號-中港系統交流道-國道4號-清水端交流道下-省道臺17線-高美路,行程大約45分鐘左右。
大眾運輸:搭臺鐵至清水站下-轉搭巨業客運(往高美溼地)至高美溼地站下。

麗水漁港


循著堤防上的自行車道,緩緩出現藍色與白色的地中海風情,欄杆上佈滿了浪漫紅色愛心,彷彿來到了希臘的國度,這裡就是傳說中情侶和婚紗業者愛造訪的地方!一片希臘風情與地中海建築。



麗水漁港座落於水裡港的一個小漁村─「麗水村」,鄰近台中火力發電廠與大肚溪口野鳥保護區,在提防上能眺望整個大肚溪,在合適的季節還能一睹水鳥的風采。



漁港的建築原本是海巡署的檢哨站,前幾年才改建成地中海風格而變成一個景點,藍色屋頂及三扇窗戶是大家最愛拍攝的地方。

《景點資訊》

大眾運輸:鄰近無大眾運輸,建議自行前往。
自行開車:行駛國道三號龍井出口下交流→行駛向上路接續港南路→左轉接台17→行駛致三港路
地址:台中市龍井區三港路65號
開放時間:全天候開放


大安海水浴場


「每到夏天,我要去海邊~」最後一個要介紹的就是位於台中大安的濱海樂園,也就是海水浴場啦!想要帶著全家省錢出遊去玩水,千萬不要錯過這裡啊!




擁有親子室內冷氣玩沙區,大腳丫游泳池,乾淨又免費的超好玩戲水區,還有浪漫又美麗的白色城堡,情侶們牽牽手拍照浪漫一下。每年夏天還有多種沙雕展示,美麗的風力發電機海岸,遠看近看都好好拍~



每年的7月會盛大舉辦沙雕展,會有許多美麗又壯觀的作品展示在沙灘上供遊客們欣賞,並且也會舉辦藍帶海洋音樂節,邀請各大樂團及歌手們上台獻唱。

《景點資訊》

自行開車:1、國道一號:由三義交流道下,沿台13線至后里右轉接132縣道,經大甲即可到達大安海水浴場濱海樂園。
2、國道三號:由清水交流道下,往台中港方向接台61線(西濱公路)即可到達大安海水浴場濱海樂園。

大眾運輸:搭乘鐵、公路至大甲站,轉搭豐原客運往安田,大安濱海公園站下。
戲水池開放時間:08:00~17:00(周一清潔無開放)
地址:大安區福住村北汕路86巷1號
沙雕展:2017.7.1~8.31
電話:04-26894957
備註:玩水請攜帶泳衣泳圈,玩沙自備玩具,海邊記得穿沙灘拖鞋比較好走。
介紹了三大中部海線的海邊景點後,是不是躍躍欲試呢?想趕快迎接夏天的到來,迎向陽光與海水的擁抱了嗎?趕快把這篇收藏起來,時候將近時就開車出發吧!

原文:https://relaxspace.tw/中部海邊景點/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表