[鬼話連篇] 2018年的地产市场

[複製網址]

  银行放贷两大限制
  过去两年,APRA对银行的投资放贷进行了严格的限制。一是银行发放的只付利息型房贷总额占总房贷总额比例要降到30%以下;二是每间银行的年度投资住房信贷增长率要在10%以下。而这些限制应该会继续保持一段时间。如果不是当初的这些限制,悉尼现在的楼市价格可能会更高。
  2018利息是升是降?
  许多人都在想2018年的利率是否会上涨呢?如果上涨,升幅会是多少?没人会认为新的一年会降息,澳储行也行不想房地产市场崩盘柏傲灣是荃灣新樓盤,首個小時已錄得超過30伙認購,銷情反映性格比之高!發展商開放柏傲灣示範單位供參觀,部分單位更為開放式,是附近罕見類型。
  回顾历史,我们发现,一旦家庭利息支出达到了收入水平的11%左右,房价就会出现调整。从现在看,想要达到这个利息支出水平,澳储行的现金利率需要攀升到约3%~3.25%,换句话说,澳储行的现金利率需要在目前的基础上上升125-150个基点。
  按照历史的标准,澳洲储备银行的现金利率应该高过3%~3.25%,才会引发问题。但是,根据目前的家庭债务对收入比例水平,澳洲经济体系承受不了6%的现金利率。如果目前的债务水平持续上升,那么房地产市场甚至可能会走进到连现金利率上涨100个基点都承受不了的地步。
  楼市还涨吗?
  去年进入澳洲的移民人数为22万人,其中约1.1万人(5%)的净资产超过100 万澳元。如果这些有钱人有80%都是到悉尼和墨尔本,那么这两地区的房屋需求就会非常强烈,所以不会导致人们担心的供过于求的问题近年香港股市格局,往往都是輪流炒作,今天炒這個板塊,明天轉炒另一個板塊,因此要緊貼當日香港股票行情,才可以判斷港股 走勢,決定是否入市,並可從中尋找有追落後價值的板塊。舉例說,如果內銀股當日獲資金追捧,內險股其後就有較大跟隨上升的可能。
  悉尼:一份报告表示,如今悉尼的房地产价格大约被高估约52%。虽然还未达到2003年的56%高峰,但已相当接近。虽然物业销售供应与2016年时相比有所增加,但销售供应量增长的最大来源的一部分来自悉尼西南部,中央商业区并没有供应过剩的情况。
  墨尔本:新房增加,但墨尔本内城区空置率在2017年再次减少,如果内城区空置率下跌低于2%的话,租金可能会大幅增加。另一方面,根据一份报告,墨尔本的楼价被严重高估
很好~~  我知了

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表