[鬼話連篇] 教你認清減肥“天敵” 掌握正確飲食法

[複製網址]


  現如今越來越多的人們開始減肥,但一些食品對某些人來說,恰恰是引起肥胖的“真兇”。該吃哪些食物、怎樣健康減肥成為了人們密切關註的話題
  首先介紹減肥過程中的“天敵”。
  1、 水果
  在人們的印象中,水果含有豐富的維他命,一直以來都是“健康”的代名詞。殊不知它其實是減肥的一大天敵。水果在消化時會阻礙胰島素的運動,同時,其中的糖分極易轉化成脂肪,防脫髮洗頭水。
  那麽,有沒有能夠替代水果的食物呢?
  答案是蔬菜,相比水果,它擁有更豐富的營養。舉個例子,青椒含有獼猴桃兩倍以上的維他命C。如果十分想吃水果,新鮮甘甜的西紅柿是最佳選擇。
  2、 乳製品
  因為有清腸通便的作用,許多人便愛上酸奶、牛奶和奶酪等乳製品,認為是減肥必備良物。但乳製品容易轉化成脂肪,並不適合減肥。因戒掉乳製品而體重下降的人不在少數。
  或許有人認為應該通過乳製品補鈣。但事實上,100克牛奶中含有110毫克鈣,與此相對,100克大豆中卻含有1300毫克鈣。因此,比起乳製品,通過大豆補鈣不失為一種更明智的選擇。
  3、 酒
  飲酒一直被認為能夠轉化心情,因此許多人即使在減肥過程中,雖然明知不能飲酒但仍會小酌一杯。然而,人們並不知道一杯酒在人體內分解所需的時間。體重50公斤的人喝一罐350毫升的啤酒,分解酒精所需的時間約3小時。在這3小時中,由於肝臟的工作停止,酒和下酒菜便直接轉化成脂肪。如果飲用高濃度酒或喝至5杯、10杯等大量酒水,酒精分解時間也會增加。
  那麽,怎樣盡快分解酒精呢?
  由於酒精殘留於體內導致肥胖,因此必須盡快將其排出體外。推薦飲用與酒精等量的水和咖啡因,作為尿液排出體外。喝酒後第二天,通過長跑和巖盤浴以汗的形式將酒精排出體外也是一種方法。
  知道減肥路上的天敵後,讓我們接著了解正確的飲食方法——吃早餐。
  減肥界中,關於“吃不吃早餐”這一話題眾說紛紜,但吃早餐者能夠擁有易瘦體質,這是因為吃早餐後能夠將食物轉化為肌肉。如果晚餐後不吃早餐,便意味著不進食將近15個小時。此時,午餐中的食物被人體迅速吸收,容易變成脂肪。因此,請養成早上起床後2小時以內也要吃即使1個飯團的習慣,讓頭腦清醒一整天。
  那麽,應該吃哪些食物呢?
  主食註重吸收澱粉和糖類。推薦早餐中能轉化成肌肉的食物,如大米、麵包、麵類、芋類、藕、玉米、栗子和青豌豆。
  主菜註重吸收蛋白質和脂質。推薦豆類、魚貝類、魚肉加工食品、蛋、雞肉、豬肉、牛肉、火腿和香腸。如果減肥則應控製肉類的攝入。
  副菜註重吸收食物纖維、維他命和礦物質。推薦洋蔥、豆芽、有色蔬菜、羊棲菜、魔芋和菌類。吃肉類和蛋類前食用副菜最佳。
  至此,不知各位認為所介紹的食物和方法如何。關註食物有助於重新認識各自的身體狀況,健康飲食與健康減肥並重

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表