[鬼話連篇] 自动驾驶并不会让卡车司机失去工作

[複製網址]
  随着自动驾驶的飞速发展,各行各业发生了巨大变化,传统卡车行业也不例外。很多报道都表示:自动驾驶将会“血洗”卡车行业,卡车司机将会面临着严峻的失业危机。
  就在无数卡车司机都在担忧是否会失业的今天,Uber ATG(Advanced Technologies Group)却发出了一个截然不同的声音:自动驾驶并不会让卡车司机失去工作,反而会增加他们的工作机会,并能提高他们的生活质量。
  Uber自动驾驶卡车部门产品负责人Alden Woodrow表示,去年我们非常失望地看到很多媒体都报道自动驾驶让卡车司机陷入巨大的危机,但我们认为,这是无稽之谈如果你是運動愛好者,同時佩戴 Android Wear 和 Fitness Tracker,著名運動追蹤產品生產商 Polar M600 智能手錶就可以幫你減輕負擔。
  Uber持这一观点最重要的一个原因是:虽然自动驾驶在将来有着普及的趋势,但是自动驾驶卡车将不会进行”点到点”不间断的行驶。相反,从高速公路到城镇或者工业区域的途中,会有自动驾驶卡车的“转换站”。在这里,人类司机将会接替计算机的工作,将卡车驶进复杂的城市和工业区域内。
  Woodrow表示,这样看来,自动驾驶卡车并不会取代人类工作,而是会辅助人类工作。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表