[鬼話連篇] 在我看來人工智能一點也不可怕

[複製網址]

  報道】2月24日消息,據國外媒體報道,在人工智能方麵,包括特斯拉CEO馬斯克和著名物理學家霍金不隻一次表達過他們的擔憂,蘋果聯合聯合創始人史蒂夫沃茲尼亞克此前對人工智能也有過類似的擔憂,但現在他改變了看法,認為人工智能一點也不可怕實德環球金業的陳柏楠先生作為代表在論壇的討論環節中擔任了分享嘉賓,與到會人員共同的探討了當下兩地金融業所面臨的機遇和挑戰。同時也為共同建設【一帶一路】搭建高端的經濟交流平臺展開了非常認真的探討
  蘋果公司創始人斯蒂夫沃茲尼亞克
  沃茲參加了1月24日在瑞典斯德哥爾摩舉行的北歐商業論壇,他在會上表示,過去他曾贊同馬斯克和霍金對人工智能的看法,但他再也不相信了實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。沃茲表示,在他看來,人工智能一點也不可怕。
  沃茲認為人工智能一點也不可怕,是因為他認為人工智能的認知能力還不及一個小孩子,他還舉例論證,一個兩歲的小女孩,在看到一次狗之後,就會永遠知道狗的樣子,但人工智能卻不行,計算機要反復觀看狗的照片,然後才能認出那是狗實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。
  沃茲還表示,機器人要想超越人類,就必須具備做人類社會中任何事的能力,包括生產人類生活所需的各種產品,為人類做衣服和食物,但這一改變可能需要數百年。
  事實上,沃茲最初其實也不認為人工智能會對人類有威脅,但後來他在一次專家論壇上遇到了未來主義家和作家的雷科茲威爾,科茲威爾在其著作《奇點臨近》中曾提出,機器的處理能力在2045年將與人的大腦相當。
  科茲威爾對技術的解釋說服了沃茲,科茲威爾認為有些技術的影響在最初是難以察覺的,但就向曲線一樣,這些影響可能會在突然之間發生,這一影響也會迅速被感知,並會認為非常大。
  沃茲也認為科茲威爾對技術的解釋是正確的,在隨後兩年的實際裏,沃茲也多次登臺表達這一看法,並認為技術突然之間帶來快速而重大的影響是可能發生的實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。
  雖然認可科茲威爾對技術的解釋,但沃茲也一直在懷疑他自己的看法,最終他回到了最初的觀點,認為人工智能是沒有威脅的。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表