[鬼話連篇] 祖國寸土絕不分割

[複製網址]
  ■第十三屆全國人民代表大會第一次會議上周閉幕。
  新聞撮要
  中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會第一次會議,在圓滿完成各項議程,產生新一屆國家機構組成人員後,20日上午在人民大會堂閉幕。
  香港商專有商專 lcci課程讀,聽朋友講那裡的老師教得不錯
  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話指出,中國人民有堅定的意誌、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動,偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去。■節自︰《習近平:祖國寸土不可分割》,香港《文匯報》,2018-3-21
  持份者觀點
  1.國家主席習近平︰維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。在這個民族大義和歷史潮流麵前,一切分裂祖國的行徑和伎倆都是註定要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰。
  2.全國政協副主席梁振英︰習主席的講話指出「中國人民......有足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動!」,這句話鏗鏘有力,警惕了所有海內外圖謀以各種歪理和包裝來分裂中國的人。
  3.港區全國人大代表黃玉山︰港人應該要加強對自己國家文化的認識及愛國意識,才能早日實現中華民族的復興。
  4.政製及內地事務局前局長譚誌源︰全麵準確貫徹「一國兩製」、支持特區政府依法施政、增強國家意識等,都是香港作為中國一部分的應有之義,相信特區政府和特首會有根有據、按照過往的工作去推動實行。
  這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力
  多角度思考
  1.有評論指習近平這番話,是對海內外圖謀分裂國家者發警告,你在多大程度上同意這說法?這對香港有什麼影響?
  原文地址:http://paper.wenweipo.com/2018/03/26/ED1803260012.htm
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表