[中式/小吃] 月餅

[複製網址]
吃膩了中國傳統的月餅,你有沒有興趣試一試法式月餅呢?健康飲食專家提示,法式月餅的味道清淡,更適合中老年朋友。今天,專家就為你盤點,關於法式月餅的烹飪技巧,一起來看看 订在在岁月的素笺上,打开,便是美好;封尘,便已倾城。
  法式月餅的做法:
  首先要做的是餡料。
  一、藍莓法式月餅餡:
  材料:冷凍藍莓80克,細砂糖35克,檸檬汁1小勺,玉米澱粉7克(1平湯匙)
  做法:1、冷凍藍莓用微波爐解凍,流出果汁後加糖、檸檬汁和澱粉拌勻,
  2、放在小火上加熱,不斷攪拌,直到變成不流動的粘稠物。
  3、放涼後用保鮮膜緊貼餡料包裹起來(防止保鮮膜下面出現水汽)備用。
  二、蔓越莓法式月餅餡:
  材料:冷凍蔓越莓80克,細砂糖40克,玉米澱粉7克(1平湯匙)
  做法:1、冷凍蔓越莓用微波爐解凍,流出果汁後加糖和澱粉拌勻,
  2、放在小火上加熱,不斷攪拌,直到變成不流動的粘稠物。
  3、放涼後用保鮮膜緊貼餡料包裹起來(防止保鮮膜下面出現水汽)備用。
  三、新西蘭乳酪法式月餅餡:
  材料:安佳奶油奶酪100克,黃油20克,糖粉15克,蛋黃1個,朗姆酒少許(可以加5克低粉)
  做法:奶油奶酪、黃油室溫軟化,加糖粉略打成順滑糊狀,加入蛋黃和朗姆酒(以及低粉)拌勻。放冰箱冷藏備用。
  注意:不要過度打發,打發過度會使餡料充入太多空氣,加熱的時候使餅月爆烈得厲害。所以,盡量使奶油奶酪和黃油軟化,方便攪拌成順滑,加入蛋黃的朗姆酒的時候用手動打蛋器拌勻就可以了。
  四、亞麻籽黑巧克力法式月餅餡:
  材料:黑巧克力25克,亞麻籽粉15克
  做法:亞麻籽事先炒香並且磨成粉,黑巧克力熱融,放在一起拌勻,放冰箱略冷藏。

細細個就鐘意吃喇
願意
化成滿
天星星
都是
我看
你的眼
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表