[新聞爆掛] 中聯辦新界工作部酒會迎新春

[複製網址]
何靖帶領祝酒 劉江華張學明劉業強等主禮
香港文匯報訊(記者 沈清麗)中聯辦新界工作部日前在荃灣如心酒店舉行2018年新春酒會,中聯辦副主任何靖帶領祝酒。特區政府民政事務局局長劉江華,新界各界大聯盟主席團主席張學明,行政會議成員、立法會議員、新界鄉議局主席劉業強,中聯辦新界工作部負責人,以及新界主要愛國愛港社團首長等共同主禮祝酒儀式。各界人士約1,500人歡聚一堂、把酒迎春、共賀新禧。
何靖致辭感謝新界各界愛國愛港社團人士過去一年積極參與社會工作,期望新一年大家繼續努力,為國家實現偉大復興的中國夢、為香港「一國兩製」的實踐及行穩致遠、為新界地區愛國愛港力量進一步發展壯大共同努力願意化成滿天星星都是我看你的眼
中聯辦新界工作部部長劉林在酒會上作題為《同舟共濟促發展、攜手走進新時代》的致辭。劉林表示,香港作為「東方之珠」,雖有一段悲壯的記憶,但也一直傳承?家國情懷。元朗屏山文物徑,展現了數百年來香港人創業發展的歷史;羅家老屋孕育出「一門九傑」的抗戰英雄,彰顯了不屈不撓的民族精神;一份新界大盆菜,更是其味無窮,吃出了同心共享的態度。
他指出,近年來,香港特區發生了一些諸如鼓動暴力、宣揚「港獨」的醜惡行為,但正如大家所看到的,這些醜惡行為受到社會大眾的譴責,其囂張氣焰受到有效遏製,思安定、謀發展成為主流民意。
劉林:更緊密地「行埋一齊」
劉林表示,在新的一年,希望新界各界朋友在支持香港、澳門融入國家發展大局中擔當更重要的角色,並在其中獲得更多的機會和收益。他強調,新界工作部將更緊密地與新界各界朋友「行埋一齊」,為近400萬新界居民的美好生活,貢獻更大的力量。
上臺祝酒的尚有中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、葉虎、楊小嬋、謝錦文,新界社團聯會會長梁誌祥,香港工商總會首席會長江達可,新界總商會會長張德熙,香港婦聯主席葉順興,香港新界地區事務顧問協會主席林德亮,新界潮人總會主席莊健成,新界校長會主席餘大偉,香港漁民團體聯會主席張少強,新界青年聯會主席葉錦洪,香港農業聯合會主席陳建業,築福香港基金會主席黃敏利,善德基金會創會主席董吳玲玲等,眾賓主分別向與會嘉賓拜年,致以新春美好祝福。
特區政府有關部門,中聯辦各部門負責人,部分港區全國人大代表、政協委員、立法會議員,新界各區民政事務專員、區議會主席、各鄉事會主席及主要宗教、慈善機構首長等約1,500名各界人士出席酒會。
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2018/02/09/YO1802090013.htm
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表