[鬼話連篇] 養生要這樣子吃才有效

[複製網址]

  明代醫學家李時珍說:"海中之人多壽,而食甘薯故也"。多吃紅薯,對身體有好處,但吃紅薯也有諸多的禁忌。下麵我們就一起來看看紅薯還有哪些保健作用及如何健康的吃紅薯!
  紅薯能防流感
  天氣轉冷,流感風暴再次來襲之勢,多吃紅薯有助於抵禦流感,防治感冒。
  紅薯中的β胡蘿蔔素有助於人體製造足夠的白血球,抗擊感冒病毒的侵入,避免病毒感染的發生。
  紅薯吃法多樣,可以蒸著吃、烤著吃或者打成紅薯泥來吃。
  紅薯湯能減肥瘦身
  紅薯是粗糧,富含豐富的食物纖維,能在腸內製造出新細胞,促進新陳代謝,紅薯進入腸道後,能清理腸管內的廢物,並能將毒素與廢物集合起來,讓其順利排出體外。
  睇開何師奶專頁的讀者,好多都係在職/全職媽媽/坐月嘅媽媽或上班族,佢地經常問我有無簡單快捷嘅煲湯方法,最好唔洗開火就可以整到。我明白香港人忙到差唔多9點收工,番到屋企已經好累,仲邊有時間開火煮食啊~如果時間充裕及不怕工序煩鎖的話,可以買雞自製「燉雞汁」,補充體力與精神非常好,若唔夠時間又想簡單快捷,可飲低脂、低卡又有營養嘅滴雞精推薦,我會推薦【田原香滴雞精】!唔洗自己隔油,即刻就飲到原汁原味嘅精華。無論你係屋企定Office,只要有微波爐就搞掂,係咪好方便?
  田原香嘅滴雞精選用走地雞,10多種口味都係由註冊中醫師共同配製而成,仲可針對個人需求,選擇不同功效嘅滴雞精,從老到少,每個人都照顧!呢排一大堆野要做,真係成個人散曬=.= 飲完後,發覺個人瞓得好啲,做嘢都精神啲無論咩年紀嘅女人都要補下身。鐘嘉欣生BB的時候,都有喝滴雞精,滴雞精坐月的時候選擇是最好的,方便又營養。
  田原香滴雞精於臺灣、香港、新加坡均設有門市,深受各地人士歡迎。
  以下有比較麻煩的需要自己煮的食譜:

  減肥紅薯湯做法:
  紅薯1個,去皮切絲,洋蔥1/4個,切小塊,海帶適量,切絲,口蘑切絲。鍋中燒開水,將紅薯絲、洋蔥絲、口蘑絲、海帶絲倒入湯中煮沸,然後小火煮10分鐘,加入鹽、雞精、香油調味即可食用。這道湯能讓血行暢通,將能量輸送到血液中;而海帶不但能帶出湯的鮮味,還能給身體補充礦物質。
  紅薯一定要熟透再吃
  紅薯一定要蒸熟煮透再吃,因為紅薯中的澱粉顆粒不經高溫破壞,難以消化。
  紅薯含有一種氧化酶,這種酶容易在人的胃腸道裏產生大量二氧化碳氣體,如紅薯吃得過多,會使人腹脹、呃逆、放屁。
  吃紅薯“燒心”配點小鹹菜
  紅薯含糖量較高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“燒心”。因此吃紅薯時最好搭配一點鹹菜,可有效抑制胃酸。
  消化不良慎吃紅薯
  紅薯的糖分多,身體一時吸收不完,剩餘部分停留在腸道裏容易發酵,使腹部不適。中醫認為,濕阻脾胃、氣滯食積者應慎食紅薯。
  午餐吃紅薯最適宜
  紅薯缺少蛋白質和脂質,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白質食物一起吃,才不會營養失衡。最重要的是,紅薯最好在午餐這個時段吃。這是因為我們吃完紅薯後,其中所含的鈣質需要在人體內經過4~5小時進行吸收,而下午的日光照射正好可以促進鈣的吸收。午餐時吃紅薯,鈣質可以在晚餐前全部被吸收,不會影響晚餐時其他食物中鈣的吸收。
  紅薯和柿子不宜同食
  紅薯和柿子不宜在短時間內同時食用,至少應相隔五個小時以上。如果同時食用,紅薯中的糖分在胃內發酵,會使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣質、果膠反應發生沉澱凝聚,產生硬塊,量多嚴重時可使腸胃出血或造成胃潰瘍。如果感覺胃部不適,一定要去醫院做胃鏡,看看是否有胃出血或胃潰瘍。
  久置的紅薯為何比新挖的紅薯甜

  一是紅薯放久了,水分蒸發減少,相對的增加了紅薯中糖的濃度;二是在放置的過程中,水參與了紅薯內澱粉的水解反應,澱粉水解變成了糖,這樣使紅薯內糖分增多起來。因此,我們感到放置久的紅薯比新挖出土的紅薯要甜。
好好好 我會試一下....

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表