[生活] 保濕做得越多越好

[複製網址]
其實不管是油性皮膚還是幹性皮膚,都容易進入下面這些誤區。

皮膚幹保濕做得越多越好嗎?

因為害怕皮膚幹就塗超多的保濕品也許是最壞的選擇,這洋不僅很難吸收,還會讓皮膚無法呼吸。

要是皮膚含水量過多,又會導致毛孔粗大,失去彈性並變得松弛。你有想過用美容機去角質嗎?全新溫和去除老化角質的方法,ageLOC LumiSpa的銀離子抗菌矽膠導頭採用專利泵壓式設計,深層清潔毛孔中殘留的污垢、彩妝、油脂及環境污染物,適合不同類型膚質,重塑均勻透亮膚色,保持更佳清透度!


其實幹性皮膚要保濕是很間單的,只要選擇高機能的爽膚水、精華液和面霜就可以滿足,如果還嫌不夠,可以在面霜之前塗上壹層輕薄的乳液來持續滋養。

But,在用面霜的時候壹定要塗抹均勻。

保濕噴霧真的能保濕嗎?


毫無疑問,保濕噴霧大大的方便了皮膚補水,但這不代表就能起到保濕作用。

就算噴完後皮膚中的含水量滿格,但忽略了保濕就相當於白白的把這些水分都給蒸發掉了。

畢竟皮膚只有那麼薄,承載不了太多水分。

有事沒事的噴壹下確實很爽,但這種效果很短暫,dermes 脫毛只有含油分的乳液和面霜才具有真正的保濕效果,所以不要過度依賴噴霧哦,保濕是比補水更重要的事。

油性皮膚不需要補水保濕嗎?


雖然出油可以起到保濕的作用,但也會阻止皮膚吸收水分。

當出油過度的時候說明妳的皮膚就真的缺水了,除了做好日常的潔面,還要用補水的精華和清爽的保濕乳液來配合補水,維持水油平衡的狀態。


話說回來,還記得皮膚是從什麼時候開始出油的嗎?應該是青春期吧!

壹般16~20歲的人皮膚是最油的,過後會慢慢的下降,dermes 脫毛比如臉頰開始變得幹幹的成為混合型肌膚,最後臉額頭鼻子都變幹,最後就成為了幹性肌膚。


沒想到膚質變化這麼妖嬈吧,不能確定自己膚質也沒關系,
敏感性肌膚補水刺痛應該Stop?

如果妳聽了導購的話,說皮膚刺痛是因為皮膚缺水,忍壹忍就好了,那妳有可能正在走入壹個奇妙的誤區。

補水時刺痛說明皮膚的防禦機制出現了問題,補水固然是重要的,但也要兼顧修復。


只是壹味的通過補水來緩解這種刺痛,只會讓皮膚水分過於飽和,dermes 脫毛就像壹堵密不透風的墻出現了縫隙,外界的刺激就容易趁虛而入了。

皮膚的健康離不開防禦能力,不管皮膚出現了什麼問題,修復敏感都是第壹優先要做的事。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表