[時事閒聊] 明豔的也會歸於沉寂

[複製網址]
我們都是在最深最美的時空裏流浪著,靜靜的行走,靜靜的感悟,靜靜的與光陰相依,拂去一世煙塵,只為值得的愛堅守。

張小嫻說:“有些思念,怎么也放不下;有些愛,怎么也斷不了。人生的各種羈絆,都不過是斬斷舊的,又有新的。”

其實感情,真的是無法很好詮釋的,如果說相遇只是流光裏締結的吉光片羽。一程最美的相伴只是曇花一現的不複返,是否還要傾盡一生的情,將記憶刻骨?

夢寐,淋濕了泛黃的書卷。我想我是不能的,即放不下也斬斷不了,縱使假裝堅強,也還有影子出賣了自己。

如果可以,惟願陌上花開,一直記取香盈袖;歲歲春來,一直折取青如昔。一蓑煙雨任平生,始終的綻放,便是最美的歸程。

站在晨風中,聆聽花朵和遠方輕叩沉睡的詩心。當陽光攜著草木的芬芳冉冉升起時,只想做煙火裏一枚安靜的女子,寂寂於一切噪雜之外空氣好清新,深綠色的大樹駐立在荷塘的周圍,草地上的嫩草閃著晶瑩的光芒,小野花紅色、黃色、紫色開滿一地。你坐在石凳上,細細觀賞這雨後荷塘的美景。

總覺得,紅塵裏每個人生來就會有生命的背負,從最初到現在,途經的那些心情驛站,都是一種負重前行。

而我們要學會的是在心裏點燃篝火,不為落筆蒼涼,只是以溫暖的姿態,眉目清爽的看山川草木。然後用一朵花開的柔情,邀約靈魂靜駐,和遇見的每一朵雲彩說著歡喜,就這樣悠悠然地老了,也是好的。

光陰鐫刻著落花,季節雕琢著容顏,這個塵世每一天都會有變化,堅持用真愛體恤時光的薄涼,當你走過最難最苦的一段路,相信前方一定會有最美的風景在等候。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表