[鬼話連篇] 提高我國家政服務人員的社會地位

[複製網址]
  隨著我國居民收入不斷增長,家政服務市場日益擴大。尤其在互聯網技術推動下,越來越多傳統家政公司正在加速互聯網+轉型。可以預見,未來,O2O家政服務業增速將高於整個家政服務市場平均增長速度專業婚禮統籌師實現您心目中的完美婚禮。
  2013年全國家庭服務行業市場總值逼近萬億元市場規模,其中保姆約占1788.08億元,育兒嫂占2247億元,保潔服務占682.64億元。2014年,我國家政服務行業市場規模已達12337.95億元,家政服務行業公司約70.5萬家,近九成家政公司都是小規模的。根據商務部數據顯示,2015年整個家政行業市場規模已突破2萬億元,家政行業無疑是大風口本公司均在菲律賓、印尼、孟加拉挑選合適女傭(Maid Helper),並向女傭提供專業訓練課程,確保女傭質素。
  據數據顯示,目前在家政行業中,市場需求對阿姨的數量達2000萬人、門店數量達60萬個,而行業產值最低將達到2萬億元。面對如此大的市場和需求,O2O平台企業將需通過哪些方法來滿足呢?
  據了解,隨著國內家庭結構的變化和產業結構的調整忠誠僱傭公司為一間國際性僱傭服務機構(Maid Agency),提供專業可靠的海外女傭仲介服務,每位女傭(Maid Helper)來港前均需接受家政訓練及語言課程,家政服務在吸納剩餘勞動力,解決就業壓力方面發揮著越來越重要的作用。然而相對於美國、日本、菲律賓等專業家政服務,我國家政服務從業類型低端,流動性強,家政服務人員受歧視現象依然嚴重,社會地位低。
  為改變我國家政服務的產業現狀,提高我國家政服務人員的社會地位,帶動全社會關注這一弱勢群體,中國家政網,希望擁有4000萬從業人員的這個阿姨群體,未來能夠像教師、護士等專業群體一樣,擁有自己的專屬節日。
images (23).jpg
images (30).jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表