[中式/小吃] 暖胃粥

[複製網址]
  在我們國家,溫度差異是非常大的,不過就算是在炎熱的南方,也同樣會遇到比較寒冷的天氣。如何才能在這樣的氣候環境下保持健康飲食呢?小編建議大家在天氣寒冷的時候應該多喝一些下面這幾款暖胃粥。new Beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。


  暖胃粥之養生黑米粥
  黑米營養價值高,能健身暖胃,滋陰補腎,滑濕益精等功效。對頭昏目眩,貧血白發、腰酸軟、夜盲耳鳴症等療效尤佳。長期食用可延年益壽,因此人們常稱黑米為“長壽米”黑米還可以補充人體所需的蛋白質、錳、鋅等多種礦物質。
  做法:用清水將米稍加掏洗,加入5-7倍的溫熱水浸泡一晚,第二天就可以加大棗,冰糖,文火熬煮一小時左右即可。當然還可以加入白果、銀耳、核桃仁、花生米等,營養價值更高,是四季進補的佳品。Neutrogena 面膜機有點像小型的家用美容儀,面膜機利用光學原理,於10分鐘內交替釋於出紅光及紅外線,有效直達肌底。

  暖胃粥之山藥羊肉粥
  羊肉能禦風寒,具有溫陽益氣、補血長肉的功效,對於體虛怕冷有改善和補益作用,不僅可以促進血液循環,增加人體熱量,而且還能增加消化酶,幫助胃消化。山藥具健脾、補肺、固腎、益精等功效,適量吃山藥能滋潤肌膚、提高食欲、增強身體抵抗力。山藥羊肉粥具有補中益氣、健脾胃的作用,適合冬季食用。
  做法:羊肉250克,新鮮鐵棍山藥100克,大米100克。把羊肉洗淨切小塊,山藥洗淨切成小段,把羊肉和山藥搭配大米一起煮成粥,加入適當的鹽調味即可。
  暖胃粥之五穀雜糧粥
  所謂的“五穀”主要是指有小米、大米、小麥、大豆、高粱。小米是五穀之首,常食能補脾益胃。高粱具有養肝益胃、收斂止瀉的功效,尤其是患有慢性腹瀉的人,持續吃一段時間後,會有良好的功效。
  做法:黑米、大米、糙米、燕麥米、高粱米、小米各一小把,黑豆、紅豆、鷹嘴豆適量,淮山藥4片,紫山藥一個。前一天晚上將所有材料淘洗後浸泡。拿一個大沙鍋,將所有材料到入包括浸泡的水,後再將清水加滿。先用大火燒開,再轉小火慢慢熬制,直到米粒全部化來,豆子酥爛為止。
  盡管粥在很多人看來非常不起眼,屬於廉價食物,但每個家庭的飯桌上都是少不了粥的存在。它喝下去後不僅容易消化,而且還能夠起到清理腸道、刮油排毒的作用。所以說,不論什麼時候,想要保證健康飲食,都別忘記來一碗粥。 香港文匯報訊(記者黃萃華)必瘦站
(1830)昨公布首季度營運數據,香港、澳門及內地預付套票銷售額分別錄得按年上升97%、155%及2%。升幅主要來自高科技美容服務,帶動客戶人均消費上升。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表