[情報分享] 吃雞一定要去皮?盤點8個飲食誤區

[複製網址]
 現代人越來越關注健康,對於這入口的東西也愈發在意。但是過猶不及,這幾個健康誤區,給你提個醒。

  1、吃雞一定要去皮

  研究顯示,帶皮雞肉中多餘的飽和脂肪只有用顯微鏡才能勉強看得出來。雞胸肉永遠都是純瘦肉(無論帶皮不帶皮),而且雞皮上55%的脂肪都是健康的單一不飽和脂肪,美國烹飪學院項目主任艾米·梅爾達·米勒表示,這種脂肪可以保護你的心髒。

  2、加熱了的橄欖油營養價值會打折

  只要烹調橄欖油的溫度沒有超過變成油煙的界限,它的味道和營養結構都會保持不變。關鍵在於你如何儲存橄欖油,用玻璃瓶裝,室溫避光保存,脂肪和植物營養素的保質期可以達到兩年。溫度、陽光和空氣流通會影響到穩定性。

  3、吃雞蛋會提高膽固醇

  食物裏的膽固醇和你身體裏的膽固醇沒有關系,伊利諾伊大學,食物與人類營養學院榮譽教授多恩·萊曼表示,對健康人群進行調查研究發現,人們不會因為攝入雞蛋而刺激血液類脂化合物產生,也不會引起患心髒病的風險。

  4、永遠別加糖

  喝的飲料、吃的菜裏都不加糖熱量就會降低難!好消息:加點糖反而讓你吃得更均衡。少少加點糖會讓平淡酸澀的酸奶美味很多,會讓你更加愛上鮮榨橙汁、西柚汁或者葡萄汁根本不知道自己真正愛的是誰

  5、加鹽意味著食物中鈉含量增加

  現在美國提倡:培養凡食撒鹽的進食習慣,盡管鈉的口碑不算太好,它不只對高血壓患者有不利影響,但許多人也忽略掉鈉在食物中的關鍵作用。好消息:在沸水中加鹽,會讓蔬菜變得更加營養。

  6、所有的飽和脂肪都提高血液裏的膽固醇

  硬脂酸作為飽和脂肪,存在於可可、奶制品、肉類、家禽、棕櫚油和椰子油中,這種飽和脂肪並不會提高有害的膽固醇,相反會增加有益的膽固醇的水平。你所愛的椰子和巧克力中都含有硬脂酸,這種飽和脂肪會增加你體內健康HDL膽固醇。

  7、油炸食物脂肪永遠過量

  作為一種偶爾食之的東西,油炸食物也可以很健康。只不過一定要適量,且與蔬菜搭配著來吃。在油的選擇上也需慎重:低飽和脂肪是重要標准--比如花生油、黃豆油、菜籽油,專家建議油炸鯰魚或者玉米餅都是美味又相對健康的選擇。

  8、纖維吃得越多越好

  研究發現,纖維亦會樹大有枯枝。不同的纖維有不同的功能,所謂的人工纖維和天然纖維(如全麥食品、蔬菜、水果和豆類食品)並沒有太大差別,對人體一樣有益,但現在許多營養學家對此持有懷疑態度。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表