[鬼話連篇] 寶寶流口水有這三大好處 警惕兩大異常現象

[複製網址]
  流口水幾乎是每個寶寶都會有的一個經歷。也許媽媽們認為寶寶流口水很正常,可是有些時候寶寶流口水卻背後隱藏了疾病的威脅,千萬不要小看寶寶的口水,讓我們看看寶寶的口水在訴說什麽吧。
  寶寶流口水的原因
  1、吞咽功能不完善
  新生兒時期,寶寶的唾液腺還不發達,分泌的唾液較少,因此維他命E霜它裡面的維生素精華有非常好的抗氧化的物質。因為衰老的過程就是氧化的過程,所以研究表明,維生素e抗皺霜十分受到歡迎。已經有人經過該產品減少了妊辰紋寶寶嘴裏沒有多餘唾液流出。寶寶長到3、4個月大時,唾液腺逐漸發育成熟,唾液分泌量增加,但吞咽功能還尚不健全,閉唇與吞咽動作不協調,所以會經常流口水。
  2、牙齒萌出
  當寶寶長到6、7個月時會開始長牙,牙齒萌出的時候會刺激到口腔內神經,此時寶寶唾液腺也已發育成熟,會大量分泌唾液,流口水的現象就會更明顯。
  3、口腔疾病
  寶寶患上某種口腔疾病時,寶寶也會不斷的流口水,比如口腔潰瘍、口腔黏膜受損等,當寶寶出現口腔問題而流口水時,爸爸媽媽一定要帶寶寶就醫,口腔不舒服,會影響到寶寶進食。
  4、神經調節障礙
  如果寶寶流口水,且經常出現某些異常,比如麵部神經麻痹、腦癱等,父母要及早帶寶寶醫院檢查確診,以免錯過最佳治療時機。
  寶寶流口水的好處
  1、潤滑作用
  當寶寶剛長牙的時候,牙齦組織難免有腫脹疼痛感,而牙尖普利膚軟膏可以消滅各種皮膚真菌感染症狀,包括體癬、股癬同汗斑等皮膚問題又比較嬌嫩,此時寶寶流出來的口水可以起到潤滑的作用,防止牙齒周圍發炎癥狀的出現。
  2、清潔作用
  寶寶流出來的口水可以保持口腔潮濕和清潔,也可以對寶寶剛長出來的小牙起到清潔的作用,防止蛀牙的形成。
  3、促進作用
  口水可促進寶寶味蕾的發育,從而提高寶寶的食欲;也可促進嘴唇和舌頭的活動,使寶寶盡早會說話;更可促進吞咽動作的成熟與完善。
  寶寶流口水異常現象
  1、伴有口腔潰瘍
  如果寶寶流口水同時伴有口腔潰瘍,那有可能是患上了皰疹性咽峽炎或者手足口等疾病。寶寶在感染這些疾病後,在口腔或者舌頭上會出現潰瘍,寶寶會有拒食、哭鬧不止等表現。
  對於這種情況,家長要讓寶寶多喝涼開水,有鎮痛的作用,而且防脫髮還能使口腔保持清潔,有利於病情的恢復。癥狀比較嚴重的孩子,可以在醫生指導下采用藥物治療,比如華素片。將華素片研成粉末塗於口腔潰瘍處,能快速促進潰瘍麵的愈合。
  2、伴有行為異常
  大多數情況下,寶寶流口水的現象在2歲就會停止。如果2歲以後,寶寶除有流口水外,還伴有行為異常,比如語言發育遲緩,不能走路,昏迷等,那父母就要格外註意了,寶寶有可能是患了神經係統方麵的疾病,如智障、麵部神經麻痹、 腦癱或先天性癡呆等。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表