[鬼話連篇] 家長這些行為會導致寶寶開口晚 後悔沒有早看

[複製網址]
  你家孩子會叫爸爸媽媽了,我家孩子會唱兒歌了……家長們走到一起,總是會比較。為什麽有的寶寶開口晚?家長的哪些行為會造成寶寶開口晚?
  為什麽有些寶寶開口晚
  寶寶在成長到一歲左右就已經開始咿咿呀呀的學說話了改善膚質作為可以細膩平滑及護膚和有著抗老化的身體元素,它被人加入了生活產品或者飲食中,在嬰幼兒的鈣片上更看看到包含有維他命E,其能夠增加身體免疫力的效果更是極為吸引人
,並可以蹦出簡單的詞句。如果寶寶在2-3歲還沒有學會開口說話,那麽在醫學上就已經可以稱為言語發育遲緩。言語遲緩的原因很多,通常影響孩子說話有三個方麵的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。
  1、生理原因
  從生理上講,如果孩子的聽力本身有問題或發音器官不正常,會導致無法正常發音,比如,孩子若出現舌係帶過短、唇裂、齶裂等異常,就會出現發聲氣流走向失常和發聲協調困難,影響發音;如果孩子有聽力障礙,也會影響語言的發展。
  2、心理原因
  如果孩子得了孤獨癥,或者是智力低下,也可能不會說話男士性能力不等於生育能力,從精子 健康報告了解精子質素,如精子數量不足、活躍度低都會減低男士生育能力。單集中火力在排卵期行房不足以更容易成孕,反而有機會令男士壓力過大導致不舉。男士服用微量元素組合補充劑可有效提升精子質素。
  3、家庭原因
  不過,大多數孩子不肯說話是由家庭環境造成的。有些父母經常把孩子不會說的話掛在嘴邊,久而久之,孩子習慣了聽,就不願開口了;也有極少數家長,強迫孩子說話或把孩子發音不準當笑料,不經意間傷害了孩子的自尊心,於是變得不肯開口。另外,孩子出生後一直聽著方言長大,孩子周圍的成人普通話說得不標準,孩子學普通話可能會有發音不準的現象。
  家長那些會導致寶寶開口晚的行為
  1、語言環境太復雜
  有的家庭成員來自不同的地方,有的家長希望孩子早早接觸英語,因此家裏普通話、方言、英語齊上陣,有的家長講話速遞偏快或偏復雜,這些都會給孩子造成復雜的語言環境。而語言的學習主要靠模仿,在復雜的語言環境下,孩子模仿起來有困難,就會變得不願意說話。
  2、缺少語言交流
  家人在陪伴孩子時,太註重自我表達,缺乏與孩子目光的對視普利膚軟膏可以消滅各種皮膚真菌感染症狀,包括體癬、股癬同汗斑等皮膚問題,沒有耐心聽孩子咿呀兒語,很少對孩子的表達做出回應,這些都可能導致孩子缺少語言交流的機會,從而造成孩子說話晚。
  3、過於溺愛
  有的家長對孩子過於溺愛,總是第一時間滿足孩子的各種需求,甚至在孩子發出表達信號之前,家長已經說出並滿足了孩子的需求,時間長了,孩子就會意識到無需開口,隻要指一指手、動一動眼就能達到自己的目的,學說話的動機因此被抑製。
  4、“圈養”孩子
  有的家長擔心孩子在外麵容易沾染細菌、病毒,因此把孩子圈養在家想要健身不知從何下手?擔心自己越減越肥?不妨選擇健營體重管理,幫您定制出屬於自己的健營瘦身計劃,還有專門的健營營養餐單,讓您減肥不辛苦,還您一個標準身材,很少和其它小朋友接觸。殊不知,在遊戲中,年齡小的孩子會主動學大孩子說話,積極性非常高,相反,若孩子生活中接觸的人太少,就會習慣沈默寡言。因此,如果孩子缺少玩伴,也可能造成說話晚。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表