華米科技在美國申請上市 為小米估值試水溫?

[複製網址]
  新浪港股訊 據香港經濟日報報道,小米年內在港上市消息備受關註,負責生產小米手環的華米科技先行在美國申請上市,集資規模約1.5億美元(約11.7億港元),市場估最終市值達10億美元(約78億港元)以上。現在不少家庭都選用擦窗機器人,節省清潔的時間及大大減低危險性。Ecovacs的玻璃窗濕擦機器人Winbot是一款全自動的窗戶清潔機器,只需一按,Winbot便會自動為您清潔家中各款玻璃窗戶,即使是邊緣還是角落,同樣可以清潔得乾淨明亮!

  華米雖並非由小米全資擁有,但公司既是小米生態鏈企業,小米創辦人雷軍相關資金也持股近4成,上市申請被視為小米對上市估值測試水溫。

  華米上周五(1月12日)向美國證券交易委員會(SEC)提交初步招股書,boreal狗糧好唔好?其實這個問題是很多的狗狗主人都想要知道答案的。計劃集資1.5億美元,但未公布發行股份和市值預測。

  華米是小米穿戴式智能設備的獨家夥伴,根據其招股書的介紹,公司去年首3季出貨量達1160萬部,全球市占率第壹,過去3年小米產品占其收入比例分別達82%至97%。股東架構方面,華米行政總裁黃汪持股39.4%,雷軍等創立的順為資本和小米分別持有20.4%和19.3%股份。

  財務表現方面,華米公布去年首3季收入按年增37%至12.96億元人民幣,boreal狗糧好唔好?其實這個問題是很多的狗狗主人都想要知道答案的。按年由虧轉盈,賺約9510萬元人幣。華米補充,去年10月,11月更錄得5223萬元人幣盈利。由此推算,華米全年盈利有望達1.5億元人民幣。

  市值或78億市盈率逾40倍

  與行業另壹龍頭美國的Fitbit比較,華米首3季收入雖未及對方兩成,但盈利表現遠遠跑贏對方.Fitbit去年首3季共虧損2.2億美元。

  外電曾報道華米上市前估值達8億至10億美元,boreal狗糧好唔好?其實這個問題是很多的狗狗主人都想要知道答案的。而Fitbit最新市值約13.3億美元,市場推測,華米上市時市值或也能達10億美元以上。以此計算,華米市盈率40倍以上。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表