幾招讓妳快速提神

[複製網址]
經過周末的“休息”後,周壹的很多上班族反而顯得渾渾噩噩容易犯困。下面,教妳幾招快速提神進入工作狀態。

1.拳頭按壓

拳頭握緊,放在耳朵斜後方,靠近頸部中央的頭骨位置,閉上眼睛,頭往後仰,甚麼是通波仔?冠心病是香港常見的殺手之一,壞膽固醇在血管內璧積聚令當中空間收窄,令血液流量減少導致心臟肌肉缺氧。嚴重冠心病會以俗稱通波仔的冠狀動脈介入治療術進行治療,以支架撐開收窄的血管,讓血液正常流動大大減低缺氧風險。感覺拳頭支撐著頭部的力量,會有壹種放松的感覺,能釋放疲憊感。

2.嗅聞精油

精油的好處是抒壓,並刺激大腦。因為空氣沈悶讓人頭腦昏沈,思緒不清時,不妨選擇樹葉類的精油如檸檬香茅嗅聞或具冷冽氣味的樟腦、迷叠香精油,讓周邊的空氣清新。

另外,檸檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,檸檬、馬鞭草、柑橘、葡萄柚等氣味可讓人充滿元氣,有更強的提神效果。

3.百用薄荷

當犯困時,不少人拿薄荷油或薄荷棒塗抹,除了貪圖那短暫的清涼感外,也能讓人醒腦,而且薄荷香氣有著爽朗的感覺,又能消暑熱。

4.伸伸懶腰

在座位上坐久了可以站起來伸伸懶腰,活動下筋骨,面對,最好的治療方法就是注意日常排便衛生習慣的養成,如果有條件的話,盡可能在排便之後清洗,當然,清洗過度也是不提倡的。扭扭脖子解除酸痛。這樣除了可以讓妳提神以外,對身體健康也非常好。

5.按摩穴位

風池穴:位於項部,枕骨之下。按摩可提神,還能緩解眼睛疲勞,特別對長時間在電腦前工作或長時間伏案的人,效果更好。

百會穴:位於頭頂正中的最高點,按摩可提神醒腦、升舉陽氣。

太陽穴:位於眉梢與眼外角連線中點,向後約壹橫指的凹陷處,按摩此處不僅提神還可緩解頭痛。膝關節附近的穴位如足三裏、陽陵泉以及曲泉、陰谷,能為全身臟腑氣血運行提供原動力,按摩這些穴位能讓頭腦清醒起來;

人雙手中指的指尖是中醫經絡學上的中沖穴,在困倦時揉捏此穴,能起到醒腦提神的功效;

人體臀部中間的尾骨部的“長強穴”,是督脈的起點,氣血會從這裏被輸送到頭部。

敲打尾骨和臀部的承扶穴,可以刺激督脈與膀胱經的氣血運行,從而起到改善腦部供血的目的。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表