[素食] 清蒸魚

[複製網址]
對孕婦來說,健康飲食非常重要。很多孕婦會吃一些孕婦餐,其中就包括了孕婦清蒸魚。飲食專家提示這道孕婦清蒸魚的做法簡單,營養豐富,對孕婦來說常吃會很有好處。那麼,這道孕婦清蒸魚應該如何制作呢?下文介紹了幾道孕婦清蒸魚的家常菜譜,你可以照著菜譜自己來試試。 また待たされたあの人脫脂酸奶祛痘印とにかく帰ってくるつもりな減少脂肪和澱粉的攝取是正確的自制眼膜去皺紋A woman is made of water


  孕婦清蒸魚的做法
  主料:鯉魚500克。
  輔料:香菇(幹)3克,蝦皮3克。
  調料:大蔥3克,薑2克,料酒2克,鹽3克,味精2克,醬油2克。
  做法:
  1.活鯉魚去鰭、鱗、鰓和內髒,用涼水洗淨,攔腰斜切成兩段,幹香菇洗淨,去蒂,掰成小塊。
  2.魚段用開水略氽後盛碗,加香菇塊、蔥段、薑片、蝦皮、料酒、鹽、醬油、味精、雞湯,上屜坐旺火蒸20多分鍾,去掉蔥段和薑片即成。
  食用人群:懷孕早期的准媽媽。
  功效:用於補虛養身和利尿調理。
  孕婦最適合吃哪些清蒸魚?
  1.清蒸鯉魚:孕婦吃鯉魚有健脾開胃、利尿消腫、止咳平喘、清熱解毒等功能。同時,對於孕婦來說有安胎通乳的功效。
  2.清蒸黑魚:孕婦吃黑魚有補脾利水,清熱祛風、補肝腎等功能。黑魚與生薑紅棗煮食對治療肺結核有輔助作用。孕婦吃清蒸黑魚可催乳補血。
  3.清蒸鰱魚:孕婦吃鰱魚有溫中益氣、暖胃、潤肌膚等功能,是溫中補氣養生食品。豆腐煮魚就是一種很好的搭配方式,兩種高蛋白食物的氨基酸得以互補對孕婦更好。
  4.清蒸鯽魚:孕婦吃鯽魚有益氣健脾,利水消腫、清熱解毒、通絡下乳等功能。腹水患者用鮮鯽魚與赤小豆共煮湯服食有療效。用鮮活鯽魚與豬蹄同煨,連湯食用,可治孕婦少乳。鯽魚油有利於心血管功能,還可降低血液粘度,促進血液循環。
  今天介紹的孕婦清蒸魚制作簡單,你可以根據自己的喜好來制作。小編提示魚裏含有豐富營養,而且熱量低,對孕婦來說尤為適合。孕婦在懷孕期間需要吃一些高營養低熱量的食物,魚就是很好的健康食材。孕婦清蒸魚可以最大限度保留住魚裏的營養成分,這種清淡做法很適合孕婦吃哦。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表